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Schweinefiletspieße mit chinesischen Gurkensalat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefiletspieße:
Schweinefilet ca. 600 g1
mildes Currypulver2 EL
Olivenöl4 EL
Roma Tomaten350 g
Italienische Kräutermischung ca. 10 g1
Schaschlik-Spieße aus Bambus8
Chinesischer Gurkensalat: ( Für 2 Personen ! )
Schlangengurke ca. 400 g ( Geputzt und geschnitten ca. 250 g )1
heller Reisessig1 EL
Olivenöl1 EL
Zucker1 EL
mittelscharfer Senf1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Zum Servieren:
Spitzen Maggikraut zum Garnieren2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Schweinefiletspieße:

    1.Schweinefilet putzen/entsehnen, in Scheiben ( ca. 1 cm dick ) schneiden, die Schei-ben quer halbieren, mit milden Currypulver ( 2 EL ) bestäuben und mit Olivenöl ( 2 EL ) vermengen/vermischen. In einer großen Pfanne Olivenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Schweinefiletstücke von beiden Seiten gold-braun braten und aus der Pfanne nehmen. Die Tomaten waschen, halbieren, in die Bratenpfanne geben, mit den Kräutern bestreuen und kurz mit anbraten. Tomatenhälften und Schweinefiletstücke abwechselnd auf Schaschlikstäbe ( ca. 8 Stück ) stecken und in den vorgeheizten Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.

  • Chinesischer Gurkensalat: ( Für 2 Personen ! )

    2.Gurke waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit einem Küchenhelfer ( Hier: Aus dem Asiashop ) schälen, längs halbieren, mit einem kleinen Löffel das Fruchtfleisch herausschaben und mit dem Messer in dünne Scheiben schneiden. Die Gurkenscheiben mit einer Vinaigrette aus hellen Reisessig ( 1 EL ), Olivenöl ( 1 EL ), Zucker ( 1 EL ), mittelscharfen Senf ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige ) Prisen vermengen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

  • Servieren:

    3.Schweinefiletspieße mit chinesischen Gurkensalt, mit Maggikraut garniert, servieren.

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