Zutaten für 4 Personen
Schweinefiletspieße: | |
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Schweinefilet ca. 600 g | 1 |
mildes Currypulver | 2 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Roma Tomaten | 350 g |
Italienische Kräutermischung ca. 10 g | 1 |
Schaschlik-Spieße aus Bambus | 8 |
Chinesischer Gurkensalat: ( Für 2 Personen ! ) | |
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Schlangengurke ca. 400 g ( Geputzt und geschnitten ca. 250 g ) | 1 |
heller Reisessig | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Zum Servieren: | |
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Spitzen Maggikraut zum Garnieren | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Schweinefiletspieße:
1.Schweinefilet putzen/entsehnen, in Scheiben ( ca. 1 cm dick ) schneiden, die Schei-ben quer halbieren, mit milden Currypulver ( 2 EL ) bestäuben und mit Olivenöl ( 2 EL ) vermengen/vermischen. In einer großen Pfanne Olivenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Schweinefiletstücke von beiden Seiten gold-braun braten und aus der Pfanne nehmen. Die Tomaten waschen, halbieren, in die Bratenpfanne geben, mit den Kräutern bestreuen und kurz mit anbraten. Tomatenhälften und Schweinefiletstücke abwechselnd auf Schaschlikstäbe ( ca. 8 Stück ) stecken und in den vorgeheizten Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.
Chinesischer Gurkensalat: ( Für 2 Personen ! )
2.Gurke waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit einem Küchenhelfer ( Hier: Aus dem Asiashop ) schälen, längs halbieren, mit einem kleinen Löffel das Fruchtfleisch herausschaben und mit dem Messer in dünne Scheiben schneiden. Die Gurkenscheiben mit einer Vinaigrette aus hellen Reisessig ( 1 EL ), Olivenöl ( 1 EL ), Zucker ( 1 EL ), mittelscharfen Senf ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige ) Prisen vermengen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Servieren:
3.Schweinefiletspieße mit chinesischen Gurkensalt, mit Maggikraut garniert, servieren.
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vom
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