Zutaten fรผr 4 Personen
Limoncello-Erdbeeren | |
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Erdbeeren | 500 g |
Puderzucker | 2 EL |
Limoncello | 1 Schuss |
Lakritz-Ricotta-Kuchen | |
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Ricotta | 250 g |
Magerquark | 250 g |
Zucker | 100 g |
Lakritzpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Limettenabrieb | 1 EL |
Stรคrke | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Limoncello-Erdbeeren
1.Von den Erdbeeren ein Drittel abnehmen und dieses Drittel zusammen mit dem Puderzucker und einem ordentlichen Schuss Limoncello fein pรผrieren. Die anderen Erdbeeren vierteln und mit Limoncello-Erdbeeren marinieren und im Kรผhlschrank kรผhlen.
Lakritz-Ricotta-Kuchen
2.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Springform unten mit Backpapier auslegen und gut mit Butter einfetten und mit Grieร ausstreuen.
3.Alle Zutaten in die Schรผssel der Kรผchenmaschine geben und mit der Kรผchenmaschine zu einem glatten, flรผssigen Teig rรผhren. Den Teig in die Springform geben und dann im vorgeheizten Backofen 50 Minuten backen. Nach der Hรคlte der Backzeit den Kuchen fรผr 10 Minuten aus dem Ofen holen und dann zu Ende backen. Nach Ende der Backzeit den Kuchen fรผr 30 Minuten bei geรถffneter Ofentรผr abkรผhlen lassen und rausnehmen und ganz auskรผhlen lassen.
Finish
4.Den Kuchen aus der Form lรถsen und auf einen Kuchenteller geben. In Stรผcke schneiden und mit den Limoncello-Erdbeeren servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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