Zutaten fรผr 5 Personen
Zucker | 230 g |
Wasser | 80 ml |
Butter | 110 g |
Salz | 1 Prise |
Sahne | 150 ml |
Sahne | 500 ml |
Milch | 100 ml |
Gelatine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker mit Wasser in einem Topf mit dem Kochlรถffel auflรถsen und langsam erhitzen. Sobald der Zucker aufgelรถst ist, Butter und eine Prise Salz mit dazu geben, alles einmal kurz verrรผhren und aufkochen. Dann so wenig wie mรถglich rรผhren, damit sich keine Klรผmpchen bilden. Jetzt muss das Ganze so lange bei geringer bis mittlerer Hitze kรถcheln, bis die Masse karamellig-bernsteinfarbig aussieht, d.h. so lange, bis die meiste Flรผssigkeit verdampft und gegen Ende alles etwas "trocken" oder auch leicht brรผchig aussieht. Nicht wundern, das muss so sein. Am Ende solltet ihr ab und zu durchrรผhren um sicherzugehen, dass auch wirklich nichts anbrennt. Dann Sahne einrรผhren.
2.Gelatineblรคtter in kaltem Wasser einweichen. Dann die Milch erhitzen, vom Herd nehmen und die vorher ausgedrรผckten Gelatineblรคtter darin auflรถsen. Die Panna Cotta erkalten lassen und anschlieรend fรผr einige Stunden Kรผhlschrank stellen.
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vom
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