1. Home
  2. Rezept
  3. Panna Cotta und Karamell

Panna Cotta und Karamell

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Zucker230 g
Wasser80 ml
Butter110 g
Salz1 Prise
Sahne150 ml
Sahne500 ml
Milch100 ml
Gelatine etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker mit Wasser in einem Topf mit dem Kochlรถffel auflรถsen und langsam erhitzen. Sobald der Zucker aufgelรถst ist, Butter und eine Prise Salz mit dazu geben, alles einmal kurz verrรผhren und aufkochen. Dann so wenig wie mรถglich rรผhren, damit sich keine Klรผmpchen bilden. Jetzt muss das Ganze so lange bei geringer bis mittlerer Hitze kรถcheln, bis die Masse karamellig-bernsteinfarbig aussieht, d.h. so lange, bis die meiste Flรผssigkeit verdampft und gegen Ende alles etwas "trocken" oder auch leicht brรผchig aussieht. Nicht wundern, das muss so sein. Am Ende solltet ihr ab und zu durchrรผhren um sicherzugehen, dass auch wirklich nichts anbrennt. Dann Sahne einrรผhren.

    2.Gelatineblรคtter in kaltem Wasser einweichen. Dann die Milch erhitzen, vom Herd nehmen und die vorher ausgedrรผckten Gelatineblรคtter darin auflรถsen. Die Panna Cotta erkalten lassen und anschlieรŸend fรผr einige Stunden Kรผhlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPanna Cotta und Karamellโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich