Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kardamomkapseln | 5 Stk. |
Chia Samen | 2 EL |
geraspelte Zucchini | 120 g |
reife Bananen, zerdrückt | 4 Stk. |
Buchweizenmehl | 150 g |
Vollkorn Dinkelmehl oder Vollkornreismehl | 150 g |
Apfelkraut oder Ahornsirup | 4 EL (gestrichen) |
Apfelmus | 3 EL |
Weinsteinbackpulver | 1 Msp |
Zimt | 1 EL (gestrichen) |
Orangenöl oder Kokosöl | 2 EL |
Kakaonibs oder Rosinen nach Belieben | 1 Handvoll |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (126)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (126)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett1,3 g
Zubereitung
1.Die Chia Samen mit ca. 8 EL Wasser in einer kleinen Schale ca. 10 Minuten quellen lassen, bis eine geleeartige Masse entsteht. Die Kardamomkapseln aufknacken und die Samen dazugeben. Gut verrühren.
2.Alle Zutaten kurz zu einer geschmeidigen Masse verrühren. In eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad Ober-/Unterhitze (oder Umluft 180 Grad) ca. 45 - 50 Minuten backen.
3.Wer keinen Kardamom mag, kann diesen durch das ausgekratzte Mark einer Vanilleschote ersetzen.
4.Hält sich luftdicht verpackt im Kühlschrank ca. 5 Tage. Schmeckt lecker mit Nussmus bestrichen und mit Honig beträufelt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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