Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kichererbsen aus der Dose | 400 g |
Olivenöl | 5 EL |
Dattelsirup | 1 EL (gestrichen) |
Zitrone | 1 Stk. |
Tahini | 2 EL |
Apfelessig | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Kreuzkümmel gemahlen | 2 TL (gestrichen) |
Koriander gemahlen | 2 TL (gestrichen) |
Kurkuma | 2 TL (gestrichen) |
Chilipulver | ½ TL |
Paprikapulver edelsüß | 2 TL (gestrichen) |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (141)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (141)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Kichererbsen abtropfen lassen. Alle Zutaten mit 2 - 3 EL Wasser in der Küchenmaschine zu einer geschmeidigen Creme verarbeiten. Bei der Zitrone ist natürlich der ausgepresste Saft gemeint ;-))
2.Hält sich in einem geschlossenen Behälter einige Tage im Kühlschrank. Passt zu Gemüsesticks etc...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Dip / Aufstrich: Hummus mit Kurkuma“