1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürzmischung - Dillpaste

Gewürzmischung - Dillpaste

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Dill2 grosse Bund
Rapsöl2 EL
gemischte Kerne, z.B. Kürbis-, Pinien- und Sonnenblumenkerne40 g
Kürbiskernöl2 TL
Aceto Balsamico - dunkler Balsamicoessig2 TL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Dill waschen und vorsichtig trocken tupfen. Die dickeren Stengel entfernen und den Rest grob hacken.

  • 2.Den gehackten Dill mit den anderen Zutaten in eine Küchenmaschine geben oder mit dem Zauberstab fein pürieren. Evtl. mit etwas mehr Salz noch abschmecken. Die Paste in ein Schraubglas füllen, glatt streichen und die Oberfläche mit etwas Olivenöl bedecken.

  • 3.Im Kühlschrank liegt die Haltbarkeit ca. bei 1/2 Jahr (nach einer Entnahme die Oberfläche immer wieder dünn mit Öl bedecken). Die Paste lässt sich klasse zum Abschmecken von Gurkensalat oder für alle Fischgerichte verwenden!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzmischung - Dillpaste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich