Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Dill | 2 grosse Bund |
Rapsöl | 2 EL |
gemischte Kerne, z.B. Kürbis-, Pinien- und Sonnenblumenkerne | 40 g |
Kürbiskernöl | 2 TL |
Aceto Balsamico - dunkler Balsamicoessig | 2 TL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2306 (551)
Eiweiß34,6 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett45,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2306 (551)
Eiweiß34,6 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett45,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Dill waschen und vorsichtig trocken tupfen. Die dickeren Stengel entfernen und den Rest grob hacken.
2.Den gehackten Dill mit den anderen Zutaten in eine Küchenmaschine geben oder mit dem Zauberstab fein pürieren. Evtl. mit etwas mehr Salz noch abschmecken. Die Paste in ein Schraubglas füllen, glatt streichen und die Oberfläche mit etwas Olivenöl bedecken.
3.Im Kühlschrank liegt die Haltbarkeit ca. bei 1/2 Jahr (nach einer Entnahme die Oberfläche immer wieder dünn mit Öl bedecken). Die Paste lässt sich klasse zum Abschmecken von Gurkensalat oder für alle Fischgerichte verwenden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Gewürzmischung - Dillpaste“