Zutaten fรผr 4 Personen
frische Erdbeeren | 350 g |
Puderzucker | 3 EL |
Cointreau | 1 Schuss |
Schmand | 400 g |
Gelatine | 4 Blatt |
Sahne | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Erdbeeren putzen und vierteln. Den Puderzucker und den Cointreau dazugeben und mit dem Zauberstab fein pรผrieren. Den Schmand dazugeben und alles schรถn glatt rรผhren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.Etwas von dem Erdbeerschmand in einen Topf geben und leicht erhitzen und dann die ausgedrรผckte Blattgelatine darin auflรถsen und den Topf sofort vom Herd ziehen und nun den restlichen Erdbeerschmand dazugeben und alles sehr gut verrรผhren. Abkรผhlen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne halbsteif schlagen.
3.Wenn die Erdbeer-Schmand-Masse beginnt anzuziehen, die Sahne unterziehen. Dazu erst ein Drittel der geschlagenen Sahne dazugeben und unterrรผhren und dann die restliche Sahne dazugeben und vorsichtig unterheben. Alles in Desserglรคser abfรผllen und fรผr 2 Stunden im Kรผhlschrank anziehen lassen. Dann noch dekorieren und fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โErdbeer-Schmand-Mousseโ