Zutaten für 4 Personen
frische Erdbeeren | 350 g |
Puderzucker | 3 EL |
Cointreau | 1 Schuss |
Schmand | 400 g |
Gelatine | 4 Blatt |
Sahne | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Erdbeeren putzen und vierteln. Den Puderzucker und den Cointreau dazugeben und mit dem Zauberstab fein pürieren. Den Schmand dazugeben und alles schön glatt rühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.Etwas von dem Erdbeerschmand in einen Topf geben und leicht erhitzen und dann die ausgedrückte Blattgelatine darin auflösen und den Topf sofort vom Herd ziehen und nun den restlichen Erdbeerschmand dazugeben und alles sehr gut verrühren. Abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne halbsteif schlagen.
3.Wenn die Erdbeer-Schmand-Masse beginnt anzuziehen, die Sahne unterziehen. Dazu erst ein Drittel der geschlagenen Sahne dazugeben und unterrühren und dann die restliche Sahne dazugeben und vorsichtig unterheben. Alles in Dessergläser abfüllen und für 2 Stunden im Kühlschrank anziehen lassen. Dann noch dekorieren und fertig.
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vom
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