1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Chili-Bananen Cupcake

Schoko-Chili-Bananen Cupcake

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl gesiebt200 Gramm
Zucker80 Gramm
Butter flรผssig80 Gramm
Kakaopulver ungezuckert60 Gramm
Bananen2 Stk.
Eier Freiland2 Stk.
Vanillezucker½ Pรคckchen
Weinsteinbackpulver1 Pรคckchen
Milch100 ml
Chili Pulver1 Messerspitze
Rum2 EL
Fรผr die Creme
Schlagobers300 ml
Zucker100 Gramm
kleine Schokobananen12 Stk.
Sahnesteif2 Pรคckchen
Eierlikรถr3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Bananen schรคlen und mit einer Gabel zerdrรผcken, den Brei mit dem Chili-Pulver und 2 El Kakaopulver vermischen und an der Seite stehen lassen. In einer Schรผssel werden das Mehl, Kakaopulver, Weinsteinpulver und Salz gut vermischt. Butter mit Zucker cremig rรผhren, Eier und Rum zugeben und das ganze Schaumig rรผhren.

    2.Milch und Bananenbrei unter die Buttermasse rรผhren. Zum Schluss wird das Mehlgemisch unter die Buttermasse gehoben. Die Masse in einen Spritzsack fรผllen und eine Muffinform mit Papierfรถrmchen auslegen. Die Masse in die Fรถrmchen spritzen und bei 180 ยฐC im vorgeheiztem Backofen 25 Minuten backen. Die kleinen Tรถrtchen komplett auskรผhlen lassen.

    3.Fรผr die Creme das Schlagobers steif schlagen, anschlieรŸend Zucker, Sahnesteif und Eierlikรถr vorsichtig unterrรผhren. In einen Spritzsack fรผllen und auf die Tรถrtchen spritzen. Mit den kleinen Schokobananen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 0****x
    vom
    Profilbild von 0****x

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko-Chili-Bananen Cupcakeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich