Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl gesiebt | 200 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Butter flรผssig | 80 Gramm |
Kakaopulver ungezuckert | 60 Gramm |
Bananen | 2 Stk. |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Vanillezucker | ½ Pรคckchen |
Weinsteinbackpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 100 ml |
Chili Pulver | 1 Messerspitze |
Rum | 2 EL |
Fรผr die Creme | |
---|---|
Schlagobers | 300 ml |
Zucker | 100 Gramm |
kleine Schokobananen | 12 Stk. |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Eierlikรถr | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Bananen schรคlen und mit einer Gabel zerdrรผcken, den Brei mit dem Chili-Pulver und 2 El Kakaopulver vermischen und an der Seite stehen lassen. In einer Schรผssel werden das Mehl, Kakaopulver, Weinsteinpulver und Salz gut vermischt. Butter mit Zucker cremig rรผhren, Eier und Rum zugeben und das ganze Schaumig rรผhren.
2.Milch und Bananenbrei unter die Buttermasse rรผhren. Zum Schluss wird das Mehlgemisch unter die Buttermasse gehoben. Die Masse in einen Spritzsack fรผllen und eine Muffinform mit Papierfรถrmchen auslegen. Die Masse in die Fรถrmchen spritzen und bei 180 ยฐC im vorgeheiztem Backofen 25 Minuten backen. Die kleinen Tรถrtchen komplett auskรผhlen lassen.
3.Fรผr die Creme das Schlagobers steif schlagen, anschlieรend Zucker, Sahnesteif und Eierlikรถr vorsichtig unterrรผhren. In einen Spritzsack fรผllen und auf die Tรถrtchen spritzen. Mit den kleinen Schokobananen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 0****x
vom
Kommentare zu โSchoko-Chili-Bananen Cupcakeโ