Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 750 gr. |
Zucker | 175 gr. |
Wasser | 125 ml |
Vanille-Extrakt | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rhabarber putzen, waschen, abtropfen lassen und die Stangen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Dabei hart faserige Fäden abziehen. Die Stücke in ein Sieb geben mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
2.Den Zucker mit dem Wasser in einen großen Topf aufkochen, die Rhabarberstücke und Vanille hineingeben und ca. 10 Minuten kochen lassen, so das der Rhabarber weich ist und zum Teil zerfällt. Abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chaosbrautV70
vom
Kommentare zu „Rhabarberkompott mit Vanille“