Zutaten fรผr 1 Personen
weiรer Spargel | 4 Stangen |
grรผner Spargel | 4 Stangen |
Schweinefilet | 250 g |
Gratiniermasse | |
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Schlagsahne | 200 ml |
Eier | 4 Stรผck |
zum Wรผrzen | |
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Salz, Pfeffer, Paprikapilver | etwas |
zum Garnieren | |
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Gartenkresse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Beide Spargelsorten schรคlen (grรผnen nur im unteren Drittel), holzige Enden abschneiden und ca 12 bis 15 min dรคmpfen. Anschlieรend in einer Pfanne mit wenig รl noch 8 bis 10 min braten (damit er Wasser verliert). Das Schweinefilet im zentimeterdicke Medaillons schneiden und in der heiรen Steakpfanne von jeder Seite kurz anbraten.
2.In eine Auflaufform abwechelnd grรผne und weiรe Spargelstangen legen. Die Medaillons drauf legen. Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Sahne, Eier und Gewรผrze gut vermischen (nach Belieben noch andere Gewรผrze zufรผgen). Sahnemischung รผber Spargel und Fleisch gieรen. Im Ofen ca. 30 min garen.
3.Form aus dem Ofen holen , kurz abkรผhlen lassen. Kresse vom Beet schneiden und รผber das Gratin streuen.
4.Ich genieรe das einfach so wie beschrieben. Wer mag, kann gerne noch Bauernbrot dazu reichen oder noch Kartoffelscheiben zum Gratin geben.
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vom
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