Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Spargel grün oder weiss | 500 g |
Kartoffeln gekocht und geschält | 6 |
Champignons braun | 12 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Weisswein | 1 Schuss |
Käse gerieben | 100 g |
Sauce hollandaise s. mein KB | 1 Rezept |
Butterflocken | einige |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat frisch gerieben | etwas |
Estragon gehackt | 1 TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Champignons putzen, nicht waschen, und vierteln. Spargel von den holzigen Enden befreien, mit den Zwiebeln waschen und beides in ca 3cm lange Stücke schneiden.
2.Pilze zunächt in einer Pfanne ohne Fett etwas braunen, damit sie kein Wasser ziehen. Erst nach ca 8 min Butterflocken, Lauchzwiebeln und Spargel dazu geben. Alles gut anbraten und dann mit einem Schuss Weisswein und dem Zitronensaft ablöschen und ca 10min köckeln lassen, bis die Flüssigkeit weg ist. Mit Gewürzen abschmecken und zur Seite stellen.
3.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in einer gefetteten Auflauf auslegen. Spargel-Pilzmischung darüber geben. Sauce hollandaise drüber verteilen und mit Käse bedecken. Bei 180° im Backofen ca. 20 min gratinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Überbackener Spargel“