Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Getrocknete Paprika | |
---|---|
Getrocknete Paprika | einige |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Zucker braun Rohzucker | 1 Prise |
Chili getrocknet | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Rosmarinzweig | 1 Stück |
Gemüsebrühe | etwas |
.. | etwas |
Salat | |
---|---|
Büffelmozzarella | 60 Gramm |
Salatblätter | 1 Handvoll |
Basilikumblätter | 3 |
getrocknete Paprika | einige |
Zwiebelringe rot | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Balsamico Crema Feige-Dattel | 1 Teelöffel |
Pistazien frisch gehackt | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1108 (265)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett21,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1108 (265)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett21,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Getrocknete Paprika
1.Die Paprika in Gemüsebrühe mit einer Prise Zucker 10 Minuten sachte köcheln lassen und dann noch mal 10 Minuten ziehen lassen.
2.Die Paprika über einen Sieb abtropfen und abkühlen lassen. In ein verschließbares Glas mit mit Chili, Knoblauch und etwas Rosmarin geben und mit Olivenöl bedecken. Eine Woche an einem dunklen kühlen Ort ziehen lassen.
Salat
3.Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Mit dem Salat, Basilikum, Pistazien, getrockneter Paprika und den Zwiebelringen auf einen Teller geben. Etwas Olivenöl von der eingelegten Paprika und den Balsamico rüberträufeln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Paprika hat mir eine Bekannte aus Sizilien mitgebracht, ich habe sie aber auch schon in türkischen Supermärkten gesehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****t
vom
Kommentare zu „Getrocknete Paprika mit Mozzarella auf Salat“