Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mühle | ½ TL |
Muskatnuss | 1 Prise |
Petersilie gehackt | etwas |
Eier | 2 |
Brötchen alt | 2 |
Tomaten | 100 gr. |
Weißkohl frisch | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.1.) De Weißkohl waschen, den Strunk entfernen und den ganzen Kopf in kochendem Salzwasser (je nach Größe) 1ß bis 15 Min. blanchieren. Danach gut abtropfen und auskühlen lassen und die äußeren große Blätter ablösen. 2.) Ein großes Sieb mit einem Baumwolltuch auslegen und die großen Kohlblätter kreisförmig und überlappend darauf schichten. Einige Blätter zur Seite legen. Den restlichen Kohl fein schneiden. 3.) Die alten Brötchen in Wasser einweichen. Anschließend gut ausdrücken und zusammen mit den Gewürzen, der gehackten Petersielie und Eiern mit dem Hackfleisch gut mischen. 4.) Die Tomaten kreuzweise einschneiden und im kochenden Wasser blanchieren. Anschließend die Schale und die Kerne entfernen und klein schneiden. Mit dem fein geschnittenen Kohl mischen und mit dem Hackfleisch vermengen. 5.) Die Hackfleischmischung auf die großen Kohlblätter im Sieb füllen und festdrücken. Mit den zur Seite gelegten Kohlblättern das Hackfleisch abdecken. Das Tuch über Kreuz verknoten, einen Kochlöffel durch den Knoten stecken und nochmals in das kochende Salzwasser hängen. Ca. 90 bis 120 Min. kochen. Zum Servieren den Kohl in Scheiben schneiden. Dazu passt eine Tomatensoße und Salzkartoffel
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suzan
vom
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