Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Bandnudeln | 250 g |
Zucchini | 150 g |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Lachsfilet ohne Haut frisch | 250 g |
Lachs geräuchert in Scheiben | 100 g |
Gemüsebrühe Instant | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Fett für die Formen | etwas |
Sahne 10% Fett | 100 g |
Emmentaler gerieben | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)964 (231)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)964 (231)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucchini putzen, waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Dann in spaghettibreite Streifen schneiden. Bandnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
2.Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit die Zucchinispaghetti zugeben und mitgaren. Abgießen, dabei 1⁄8 l Kochwasser auffangen. Brühe darin auflösen.
3.Backofen auf 225°C vorheizen. Zwei kleine Auflaufformen fetten. Knoblauchzehe halbieren und die Formen mit der Schnittfläche einreiben.
4.Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Beide Lachssorten in breite Streifen schneiden, alles mit dem Nudel-Zucchini-Mix mischen und Sahne und Brühe verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, in die Formen verteilen Käse darüberstreuen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Nudelauflauf mit zweierlei Lachs und Zucchinispaghetti “