Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln | 300 gr |
Zitrone | 1 |
gekochter Schinken | 250 gr |
Eier | 2 |
becher Sahne | 1 |
Fenchelknollen | 750 gr |
Gruyère geht auch mit Emmentaler | 200 gr |
weisser Pfeffer salz | etwas |
Butter zum einfetten der Auflaufform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Knollen waschen Stiele und Wurzelansatz abschneiden die grünen Blättchen beiseite legen Die Knolle halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden . Den Fenchel mit der in Scheiben geschnittenen Zitrone 10 bis 15 Minuten in Salzwasser garen aber nur hallbgar.
2.Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen (mit Biss) Schinken in Streifen schneiden Backofen 180 Grad vorheizen Die Auflaufform mit Butter ausstreichen die abgetropften Nudeln und den in Scheiben geschnittenen Fenchel mit dem Schinken und geriebenen Käse einfüllen schichtweise wiederholen.
3.Die letzte Schicht sollte dann Käse sein,die Eier mit Sahne Salz und Pfeffer und dem gehackten Fenchelgrün gut verquirlen und über den Auflauf gießen. Im heissen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene ca. 30 minuten überbacken
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vom
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