Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinehalsgrat geräuchert | 1 kg |
Kartoffeln festkochend | 1 ½ kg |
Sahne | 1 Becher |
Spitzkohl frisch | 1 kleinen |
Milch | ½ Liter |
Kümmel frisch gemahlen | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | 1 Teelöffel |
Muskat | 1 prise |
Stärke | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Halsgrat in einer Pfanne kurz braten.
2.Den Spitzkohl klein schneiden,kurz anbraten,und mit Sahne ablöschen.Dann mit der Milch aufgießen. Wer will kann nur Sahne,oder nur Milch nehmen.
3.Die Kartoffeln schälen und vierteln.In einem Topf mit Wasser und Salz kochen.
4.Den Spitzkohl mit etwas Stärke andicken,danach mit Kümmel, Muskat, Saz und etwas Pfeffer abschmecken.
5.Wenn die Kartoffeln fertig sind,mit dem Halsgrat und dem Spitzkohl anrichten. Ich liebe es die Kartoffeln in der Sauce zu zerdrücken.Einfach köstlich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dreamcoon
vom
Kommentare zu „Geräuchertes Halsgrat mit Kohlgemüse und Kartoffeln“