Zutaten fรผr 4 Personen
Haferflocken | 60 g |
Saure Sahne | 40 g |
Mineralwasser | 40 ml |
Ei | 1 Stk. |
Rote Bete frisch | 200 g |
Kartoffeln | 240 g |
Zwiebeln frisch | 40 g |
Sonnenblumenรถl | 3 EL |
Meersalz, Pfeffer aus der Mรผhle schwarz, Muskat, gemahlene Nelken | etwas |
nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Haferflocken mit der sauren Sahne und den Gewรผrzen mischen und nach und nach Mineralwasser darunter rรผhren. Etwas Mineralwasser zurรผck behalten, denn wenn die Mischung zu feucht ist, dann fรคllt sie in der Pfanne auseinander. Mit Peffer, Muskat und Nelken muss man nicht sparsam sein, die Mischung vertrรคgt es gut.
2.Die Rote Bete raspeln (Einmalhandschuhe sind da sehr hilfreich) und die Kartoffeln reiben. Beides unter die Hafermischung geben und ca. 10 Min. ruhen lassen. Ggf. noch einen Schuss Mineralwasser dazu geben, wenn die Masse zu trocken ist.
3.Nun aus der Masse kleine, dรผnne Puffer (Bratlinge) formen und im erhitzten รl von beiden Seiten leicht kross braten. (Evtl. mehrmals wenden, so ca. 8-10 Min.)
4.Mit meinem franzรถsichen Linsensalat http://www.kochbar.de/rezept/516457/Franzoesischer-Linsensalat.html als Vorspeise fรผr 8, als Hauptgericht fรผr 3 Personen. Probiert es, der Aufwand lohnt sich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eos1
vom
Kommentare zu โRote-Bete-Pufferโ