1. Home
  2. Rezept
  3. Rote-Bete-Puffer

Rote-Bete-Puffer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Haferflocken60 g
Saure Sahne40 g
Mineralwasser40 ml
Ei1 Stk.
Rote Bete frisch200 g
Kartoffeln240 g
Zwiebeln frisch40 g
Sonnenblumenรถl3 EL
Meersalz, Pfeffer aus der Mรผhle schwarz, Muskat, gemahlene Nelken etwas
nach Geschmack etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Haferflocken mit der sauren Sahne und den Gewรผrzen mischen und nach und nach Mineralwasser darunter rรผhren. Etwas Mineralwasser zurรผck behalten, denn wenn die Mischung zu feucht ist, dann fรคllt sie in der Pfanne auseinander. Mit Peffer, Muskat und Nelken muss man nicht sparsam sein, die Mischung vertrรคgt es gut.

    2.Die Rote Bete raspeln (Einmalhandschuhe sind da sehr hilfreich) und die Kartoffeln reiben. Beides unter die Hafermischung geben und ca. 10 Min. ruhen lassen. Ggf. noch einen Schuss Mineralwasser dazu geben, wenn die Masse zu trocken ist.

    3.Nun aus der Masse kleine, dรผnne Puffer (Bratlinge) formen und im erhitzten ร–l von beiden Seiten leicht kross braten. (Evtl. mehrmals wenden, so ca. 8-10 Min.)

    4.Mit meinem franzรถsichen Linsensalat http://www.kochbar.de/rezept/516457/Franzoesischer-Linsensalat.html als Vorspeise fรผr 8, als Hauptgericht fรผr 3 Personen. Probiert es, der Aufwand lohnt sich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eos1
    vom
    Profilbild von Eos1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRote-Bete-Pufferโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich