Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
BODEN : | |
---|---|
Butter | 250 Gramm |
Dinkelmehl | 250 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Salz | 1 Prise |
BELAG : | |
---|---|
Eier | 3 |
Zucker | 250 Gramm |
Mehl | 3 Esslöffel |
Zitrone | 1 |
Salz | 1 Prise |
------------------ | -------------- |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2023 (483)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate63,7 g
Fett24,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2023 (483)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate63,7 g
Fett24,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eier & Zucker verrühren, dann das Mehl hinzugeben & weiter rühren. In eine mit Backpapier ausgelegte tiefe Form 18 cm X 27 cm den Teig verteilen.
2.Bei 160 Grad 20 min. backen.
3.Die Zitrone auspressen & alle Zutaten des Belages miteinander verrühren.
4.Den Belag auf den Kuchenboden verteilen & den Zitronenkuchen weitere 20 min. backen.
5.Der Belag wird fest, wenn der Kuchen erkaltet ist.
6.Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S ZITRONENKUCHEN“