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Indischer Chai

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wasser300 ml
Kardamomkapseln, zerdrückt5 Stk.
Gewürznelken2 Stk.
Sternanis1 Stk.
Zimtstange1 Stk.
Thymiansamen (optional)1 Prise
Fenchelsamen (optional)2 Prisen
Milch, Fettstufe nach Wahl300 ml
Schwarztee (oder 3 gestr. TL)3 Beutel
Zucker (oder nach Geschmack)2 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Wasser mit den Gewürzen in einem kleinen Topf aufsetzen und aufkochen. Ca. 5 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.

    2.Die Teebeutel einhängen und 2 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln/ziehen lassen. Teebeutel entfernen und leicht ausdrücken.

    3.Milch und Zucker zugeben und aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend abseihen und genießen!!

  • Tipp

    4.Die Inder verwenden losen Tee, kochen ihn aber auch bis zum Schluss mit.. Das hat eine beruhigende Wirkung. Um eine anregende Wirkung zu erzielen, den Tee höchstens 3 Minuten ziehen lassen. Deshalb verwende ich Teebeutel. Meine Besan Laddu (in meinem KB) passen perfekt dazu!

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    Rezept von Coly-Bree
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