Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spargel grün | 250 g |
Wasser | Liter |
Salz + Zucker | etwas |
La Oriseria Risottoreis | 1 Tasse |
Butter | 1 Stk. |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Chardonnay | 100 ml |
Biozitronenabrieb | 1 Prise |
Saft der Zitrone | ½ Stk. |
Parmesan frisch gerieben | 70 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)143 (34)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)143 (34)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4 g
Fett1,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Spargel :
1.im unteren 1/3 schälen, ca.1,5 cm abschneiden. Ich habe die Spitzen aussortiert, denn sie benötigen nicht so lang. Nun den Spargel in Wasser mit Salz und Zucker eventuell auch 1 Stk. Butter, blanchieren. Die Spitzen erst nach 4 Min. zugeben. Mit dem Schaumlöffel rausnehmen, abschrecken. Brühe weiter erwärmen.
2.Spargelspitzen kann man nun wieder einige für die Deko zur Seite legen.
3.Zwiebel glasig braten, Reis zugeben und rühren bis er glänzt. ablöschen mit Chardonnay ( Riesing geht auch ). Zitronensaft + Abrieb zugeben, würzen. Mit der Brühe Schöpfkellen voll aufgießen, einziehen lassen.
4.wieder Brühe nachgießen usw. Am Ende Parmesan untermischen.
5.servieren !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Risotto mit grünem Spargel Nr. 2“