Zutaten für 2 Personen
Berglinsen | 1 Tasse |
Gemüsebrühe | 2 Liter |
Petersilie | ½ Bund |
Knoblauch | 1 Stück |
Joghurt | 300 Gramm |
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko | 1 Esslöffel |
Meersalz aus der Mühle | 2 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Prise |
Zitrone | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Gemüsebrühe zubereiten. Knoblauch fein hacken. Petersilie waschen, Stengel in Würfel schneiden, Blätter fein hacken.
2.Linsen, 1 Liter Gemüsebrühe, 3/4 Saft der Zitrone, Ras el Hanout, Knoblauch und Petersilien-Stengel in einem Topf auf kleiner Flamme erhitzen.
3.Unter wiederholtem Zufügen der restlichen Gemüsebrühe insgesamt ca. 30-40 Minuten mit Deckel köcheln lassen, immer wieder umrühren bis die Linsen die perfekte Konstistenz erreicht haben. Mit einer Prise Pfeffer abschmecken.
4.Inzwischen die fein gehackten Petersilien-Blätter, Joghurt und Salz mit dem restlichen Zitronensaft und Pfeffer verrühren.
5.In tiefen Suppentellern oder Schalen sofort heiß servieren, den Petersilien-Joghurt als dicken Klecks obendrauf! Dazu passen Sesam-Ringe. Guten Appetit! :-)
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vom
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