Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln festkochend | 8 |
Kartoffeln mehlig | 8 |
Räucherspeck am Stück | 300 gr |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Crème fraîche | 1 Becher |
Schnittlauch | 1 Bund |
Muskat | 1 Prise |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Wasser | 2 Liter |
Zubereitung
1.Die festkochenden Kartoffeln mit Schale zu Pellkartoffeln kochen, nur ca 15min. Die mehligen Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Das Suppengrün und die Zwiebeln fein würfeln. Den Speck in 6 Teile schneiden.
2.Den Speck im Butterschmalz scharf anbraten, die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Nun das Suppengrün und kurz darauf die Kartoffelscheibchen zugeben und das ganze mit dem Wasser übergiesen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gute 1 1/2 Stunden kochen lassen.
3.Die Pellkartoffeln pellen und in nicht zu kleine Würfel schneiden, ebenfalls mit in die Suppe geben, nochmal 10 - 15 Minuten mitkochen lassen. Die Suppe auf Tellern anrichten, jeweils einen TL Creme Fraiche daraufgeben und mit Schnittlauch garnieren.
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vom
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