1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln festkochend8
Kartoffeln mehlig8
Räucherspeck am Stück300 gr
Suppengrün frisch1 Bund
Crème fraîche1 Becher
Schnittlauch1 Bund
Muskat1 Prise
Pfeffer etwas
Salz etwas
Butterschmalz1 EL
Wasser2 Liter
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die festkochenden Kartoffeln mit Schale zu Pellkartoffeln kochen, nur ca 15min. Die mehligen Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Das Suppengrün und die Zwiebeln fein würfeln. Den Speck in 6 Teile schneiden.

    2.Den Speck im Butterschmalz scharf anbraten, die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Nun das Suppengrün und kurz darauf die Kartoffelscheibchen zugeben und das ganze mit dem Wasser übergiesen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gute 1 1/2 Stunden kochen lassen.

    3.Die Pellkartoffeln pellen und in nicht zu kleine Würfel schneiden, ebenfalls mit in die Suppe geben, nochmal 10 - 15 Minuten mitkochen lassen. Die Suppe auf Tellern anrichten, jeweils einen TL Creme Fraiche daraufgeben und mit Schnittlauch garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sora777
    vom
    Profilbild von sora777

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich