1. Home
  2. Rezept
  3. Maultaschen - Auflauf

Maultaschen - Auflauf

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Maultaschen schwäbisch16
Hackfleisch gemischt1000 g
Lauch5 Stangen
Karotten6
Sahne600 ml
Gemüsebrühe300 ml
Sahne Schmelzkäse400 g
Soßenbinder hell etwas
Salz,Pfeffer,Knoblauch,Paprika etwas
geriebener Käse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Lauch putzen und in Ringe schneiden. Karotten schälen und in Streifen schneiden. Maultaschen halbieren .

    2.Maultaschen in eine gefettete Auflaufform legen. Hackfleisch in etwas Fett abraten mit Salz, Pfeffer , Knoblauch und Paprika würzen . Lauch zugeben durch mischen ein paar Minuten köcheln lassen, dann die Karotten zugeben alles für ein paar Minuten unter rühren weiter köcheln lassen.

    3.Mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen für ca 10 min köcheln lassen. Dann noch den Schmelzkäse zugeben und unter rühren schmelzen lassen.

    4.Mit etwas Soßenbinder abbinden ggf. nochmal etwas nach würzen . Über die Maultschen geben glatt streichen. Mit etwas Käse bestreuen.

    5.Bei 200 °C für ca 20 bis 30 min in den Ofen geben. Dazu passt ein Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Teufelchen44
    vom
    Profilbild von Teufelchen44

Auch lecker

Kommentare zu „Maultaschen - Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich