Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Maultaschen schwäbisch | 16 |
Hackfleisch gemischt | 1000 g |
Lauch | 5 Stangen |
Karotten | 6 |
Sahne | 600 ml |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Sahne Schmelzkäse | 400 g |
Soßenbinder hell | etwas |
Salz,Pfeffer,Knoblauch,Paprika | etwas |
geriebener Käse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)968 (231)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)968 (231)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Lauch putzen und in Ringe schneiden. Karotten schälen und in Streifen schneiden. Maultaschen halbieren .
2.Maultaschen in eine gefettete Auflaufform legen. Hackfleisch in etwas Fett abraten mit Salz, Pfeffer , Knoblauch und Paprika würzen . Lauch zugeben durch mischen ein paar Minuten köcheln lassen, dann die Karotten zugeben alles für ein paar Minuten unter rühren weiter köcheln lassen.
3.Mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen für ca 10 min köcheln lassen. Dann noch den Schmelzkäse zugeben und unter rühren schmelzen lassen.
4.Mit etwas Soßenbinder abbinden ggf. nochmal etwas nach würzen . Über die Maultschen geben glatt streichen. Mit etwas Käse bestreuen.
5.Bei 200 °C für ca 20 bis 30 min in den Ofen geben. Dazu passt ein Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Teufelchen44
vom
Kommentare zu „Maultaschen - Auflauf“