1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Eier ohne Zucker

Schokoladen-Eier ohne Zucker

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 32 Personen
Kakaobutter160 g
Erdnuss-Mus2 EL
Agavendicksaft5 EL
Kakaopulver stark entölt, ohne Zucker7 leicht geh. EL
Mandeln grob gehackt50 g
Pistazien grob gehackt50 g
Orangeat fein gehackt1 EL
Kardamon1 Msp.
Zimt1 Msp.
Vanille-Aroma1 TL
leere Ostereier- oder Pralinen-Karton-Einlagen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kakaobutter im Wasserbad schmelzen. Erdnuss-Mus einrühren und darin auflösen. Agavendicksaft und Kakaopulver zufügen und kräftig verrühren.

    2.Masse vom Wasserbad nehmen und alle weiteren Zutaten einrühren. Etwas abkühlen lassen und dann in die Förmchen füllen.

    3.Ich hatte von einer Ostereier-Pralinen-Schachtel den Einsatz aufgehoben. Darin ließen sich wunderbar die Eier gießen. ....man soll eben nicht immer gleich alles wegwerfen...;-) Wer keine Förmchen dafür hat, kann die Masse auch in eine flache, mit Klarsichtfolie ausgekleidete Schale gießen, dort fest werden lassen und später ausstechen.

    4.Die Masse ergab bei mir 32 Hälften, die ich teilweise zusammengeklebt habe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Eier ohne Zucker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich