1. Home
  2. Rezept
  3. Zebra-Konfekt (auch Kalter Hund / Kalte Schnauze genannt)

Zebra-Konfekt (auch Kalter Hund / Kalte Schnauze genannt)

1 Tagmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kokosfett250 g
Zucker250 g
Blockschokolade250 g
Eier4 Stรผck
Vanillezucker1 Pรคckchen
Backoblaten20 Blatt
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag
  • 1.Kokosfett (z.B. Palmin) mit der Blockschokolade im Wasserbad zergehen lassen.

    2.Den Zucker und den Vanillezucker zugeben und gut verrรผhren.

    3.Die Herdplatte ausschalten und die Eier langsam nacheinander unter stรคndigem Rรผhren mit einem Schneebesen in die nicht mehr ganz heiรŸe Masse geben (die Eier sollten nicht sofort stocken oder ausflocken). Damit es eine homogene Masse wird setze ich zuletzt einen Stabmixer ein.

    4.Ich lasse nun die Schokoladenmasse im KALTEN Wasserbad auskรผhlen. Dabei hin und wieder durchrรผhren. Die Masse sollte soweit abkรผhlen, dass sie sich gut verstreichen lรคsst. Ggf. in den Kรผhlschrank stellen.

    5.Zwei mal Alufolie groรŸzรผgig (je ca. 50 cm) auslegen und jeweils eine Oblate darauf legen. Nun mit dem EรŸlรถffel die Schokomasse nicht zu dick bestreichen, dann die nรคchste Backoblate drauflegen und wieder bestreichen. So fortfahren bis pro Stapel 10 Backoblaten verbraucht sind.

    6.Die Alufolien fest um die Oblaten-Schoko-Stapel falten und etwa 10 Minuten mit einem Holzbrett beschwert stehen lassen.

    7.Die Alu-Pรคckchen dann fรผr etwa 24 Stunden in den Kรผhlschrank geben.

    8.Pakete vorsichtig auspacken und auf einem Holzbrett die Stapel in kleine Wรผrfel schneiden. Einigen davon in kleine Beutel (ergibt etwa 6 Beutel) verpacken und verschenken ODER selbst genieรŸen!

    9.Fertiges Zebra-Konfekt im Kรผhlschrank lagern!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochdochmaldas
    vom
    Profilbild von Kochdochmaldas

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZebra-Konfekt (auch Kalter Hund / Kalte Schnauze genannt)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich