Zutaten fรผr 6 Personen
Kokosfett | 250 g |
Zucker | 250 g |
Blockschokolade | 250 g |
Eier | 4 Stรผck |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backoblaten | 20 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag
1 Tag
1.Kokosfett (z.B. Palmin) mit der Blockschokolade im Wasserbad zergehen lassen.
2.Den Zucker und den Vanillezucker zugeben und gut verrรผhren.
3.Die Herdplatte ausschalten und die Eier langsam nacheinander unter stรคndigem Rรผhren mit einem Schneebesen in die nicht mehr ganz heiรe Masse geben (die Eier sollten nicht sofort stocken oder ausflocken). Damit es eine homogene Masse wird setze ich zuletzt einen Stabmixer ein.
4.Ich lasse nun die Schokoladenmasse im KALTEN Wasserbad auskรผhlen. Dabei hin und wieder durchrรผhren. Die Masse sollte soweit abkรผhlen, dass sie sich gut verstreichen lรคsst. Ggf. in den Kรผhlschrank stellen.
5.Zwei mal Alufolie groรzรผgig (je ca. 50 cm) auslegen und jeweils eine Oblate darauf legen. Nun mit dem Eรlรถffel die Schokomasse nicht zu dick bestreichen, dann die nรคchste Backoblate drauflegen und wieder bestreichen. So fortfahren bis pro Stapel 10 Backoblaten verbraucht sind.
6.Die Alufolien fest um die Oblaten-Schoko-Stapel falten und etwa 10 Minuten mit einem Holzbrett beschwert stehen lassen.
7.Die Alu-Pรคckchen dann fรผr etwa 24 Stunden in den Kรผhlschrank geben.
8.Pakete vorsichtig auspacken und auf einem Holzbrett die Stapel in kleine Wรผrfel schneiden. Einigen davon in kleine Beutel (ergibt etwa 6 Beutel) verpacken und verschenken ODER selbst genieรen!
9.Fertiges Zebra-Konfekt im Kรผhlschrank lagern!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochdochmaldas
vom
Kommentare zu โZebra-Konfekt (auch Kalter Hund / Kalte Schnauze genannt)โ