Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 Stk. |
Zucker weiß | 45 gr. |
Schokolade | 120 gr. |
Butter | 90 gr. |
Instant Mehl | 30 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kleiner HInweis zuerst: Eier Größe "M"; Schokolade mit 50% Kakao; Instantmehl ist doppelgriffiges Mehl (=Dunst, Wiener Grieseler ect...)
2.Backofen auf 180° Umluft einschalten. Eier und Zucker über dem Wasserbad (Herd mittlere Stufe) kurz aufschlagen bis der Zucker gelöst ist und schaumig ist. (Achtung, nicht zu heiß sonst gerinnt das Ei und man hat Flocken...) Beiseitestellen.
3.Schololade und Butter ebenfalls über dem Wasserbad (Herd mittlere Stufe) schmelzen lassen. (Achtung, nicht zu heiß sonst tritt Kakaobutter aus und die Schokolade verliert ihren Glanz)
4.Die Schmelze unter die Eimasse rühren, das Mehl darunterheben und in Souflè-Förmchen max. bis zur Hälfte füllen. Bei meinem Herd (!) rechne ich folgende Backzeiten für:
5.A) 10 Min. backen um eine sehr flüssige Innenfüllung zu erhalten.
6.B) 12 Min. backen um eine perfekte, leicht flüssige Innenfüllung zu erhalten. (Mein Favorit)
7.C) 15 Min. backen um eine feste Innenfüllung zu erhalten.
8.Sofort servieren, dazu passt Gewürzsahne, Eierlikör und lachende Gäste ! ___Guten Appetit !___
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Schokotörtchen flüssig“