Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mürbeteig | |
---|---|
Mehl | 150 g |
Butter | 75 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Wasser | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Belag : | |
---|---|
Broccoli frisch | 100 g |
Fenchel | 40 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Speck durchwachsen | 40 g |
Sahne | 200 g |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Frischkäse mit Paprika | 60 g |
Leerdammer, gerieben | 60 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1243 (297)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett22,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1243 (297)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett22,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
Mürbeteig :
1.Mehl mit Butter, Eigelb + Wasser verkneten. Kurz ruhen lassen.
2.Förmchen buttern. Teig ausrollen, einfaüllen.
3.Broccoli, Zwiebel + Fenchel blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen. Auf die Förmchen nach Lust verteilen.
4.Sahne mit Muskatnuss, Salz + Pfeffer würzen, aufgießen.
5.Frischkäse + Leerdammer verteilen. Ca. 20-25 Min. bei 170°C backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Mini - Quiche mit Broccoli + Fenchel“