Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Filoteig | 1 Päckchen |
Blätterteig | 1 Päckchen |
Broccoli frisch | 1 Stk. |
Ziegenfrischkäse | 1 Päckchen |
Ziegenfrischkäse mit Kräutern | 1 Päckchen |
Walnüsse gemahlen | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | 2 |
Cilli aus der Mühle | 2 |
Naturjoghurt | 4 Esslöffel |
Version mit Blätterteig : | |
---|---|
Blätterteig | 1 Rolle |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 1 Päckchen |
Geflügelsalami, gewürfelt | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1568 (375)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett32,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1568 (375)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett32,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Broccoli klein schneiden, blanchieren, abschrecken.
2.Frischkäse mit Joghurt ,Broccoli + Nüssen gut mischen, würzen.
3.Filoteigblätter in der Mitte teilen, an den langen Rand Füllung geben, einrollen. Backblech mit Backpapier belegen und Röllchen auflegen. Mit einer Mischung aus Öl + Milch bestreichen oder mit Wasser. ca.20 Röllchen groß.
4.Backen bei 200 °C ca.15 Min.
Version 2: Blätterteig
5.1 Rolle Blätterteig mit Frischkäse Bresso mit Kräutern bestreichen.
6.Geflügelsalami in kleine Würfel schneiden, verteilen. Nun mit dem Küchenrädchen Streifen schneiden, rollen + wieder inder Mitte durchschneiden. Mit Kondensmich bestreichen. 13 Min. bei 200 °C backen ergibt 16 Teilchen.
7.Börek auf eine Platte geben,kleine Schornsteinfegen zustellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Börek mit Ziegenfrischkäse, Broccoli, Walnuss - Füllung“