Zutaten fรผr 6 Personen
Blรคtterteig aus dem Kรผhlregal | 1 Rolle |
Aubergine | 1 kleine |
Zucchini | 1 kleine |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Knoblauch | 2 Zehen |
Frischkรคse Rahmstufe | 1 EL |
Brie | 20 Gramm |
Tomatenmark | 1 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Salz | etwas |
Ei | 1 |
Kondensmilch | 3 EL |
Estragon frisch | 1 Stiel |
Muskatnuss | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Aubergine in kleine Wรผrfelchen schneiden, in ein Sieb geben, salzen und eine halbe Std. abtropfen lassen. Anschlieรend auf ein Kรผchenkrepp geben und mit einem weiteren Tuch abdecken und gut ausdrรผcken.
2.Die Zucchini und die Zwiebel wรผrfeln und zusammen mit der Aubergine in einer Pfanne mit รl anbraten. Tomatenmark und den klein geschnitteten Knoblauch zugeben. Vom Herd nehmen, den Frischkรคse unterrรผhren und abkรผhlen lassen. Gehackten Estragon untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Mit einer kleinen Schale (ca.12cm.) aus dem Blรคtterteig Kreise ausstechen. Papierfรถrmchen in ein Muffinblech geben und die Teigkreise je in ein Fรถrmchen drรผcken. Etwas Rand รผberstehen lassen.
4.Die ausgekleideten Fรถrmchen mit der Gemรผsemischung 3/4 fรผllen und darauf je ein Stรผck Brie setzen.
5.Das Ei mit der Kondensmilch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Einen Teil der Eimischung auf die Tรถrtchen verteilen (nicht zu voll machen). Jeweils mit einem Stรผck Teigrest abdecken und mit dem รผberstehenden Rand verbinden.
6.Bei 180ยฐ C fรผr ca. 30 Min. in den vorgeheizten Ofen geben. Etwa 5 Min vor dem Ende der Backzeit mit der restlichen Eimischung bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****h
vom
Kommentare zu โKleine Quiches mit Aubergine und Zucchiniโ