Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
frische Hefe | 1 Wรผrfel |
lauwarmes Wasser | 500 ml |
Dinkelvollkornmehl | 500 gr. |
Sonnenblumen-oder Kรผrbiskerne | 50 gr. |
Leinsamensaat oder Sesam | 50 gr. |
Salz | 2 TL |
Apfelessig | 2 EL |
Sonnenblumenรถl fรผr die Backform | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (208)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett4,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (208)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflรถsen
2.Mehl, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Salzend Apfelessig mischen
3.Hefe-Wassermischung unterrรผhren und 3 Min. mit dem Handmixer oder der Kรผchenmaschine rรผhren
4.Die Kastenform mit etwas Sonnenblumenรถl ausfetten und den Teig (der ist etwas flรผssig) einfรผllen und im Ofen bei 180 Grad 50 Min. lang backen, aus der Form nehmen und nochmal 10 Min. backen
5.wer mรถchte kann dem Teig Kรผmmel oder Brotgewรผrz vor dem backen zufรผgen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oparoli
vom
Kommentare zu โDinkelvollkornbrot ohne wartenโ