1. Home
  2. Rezept
  3. Roggen-Weckerl

Roggen-Weckerl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Roggenvollkornmehl200 gr.
Weizenvollkornmehl400 gr.
Salz2 TL
Fenchelsamen1 TL
Kümmel1 TL
Koriandersamen1 TL
Hefe1 Würfel
Zucker1 TL
Wasser70 ml
Milch350 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe in lauwarmen Wasser mit dem Zucker vermischen. In einer Schüssel Mehl und die Gewürze (gemörsert) vermischen. Lauwarme Milch mit dem Hefewasser vermischen. und zugiessen. Die Küchenmaschine 10 min bearbeiten lassen (kneten). 1 Stunde ruhen lassen. Nochmal durchkneten lassen. Auf eine bemehlte Fläche geben und mit den Händen noch mal kurz durchkneten. Teigstücke in Weckerlform bringen (ich hab einen Fladen gemacht und ihn aufgerollt. 10 min gehen lassen. Mit Wasser einpinseln. Ins Backroh eine Schüssel mit Wasser stellen - auf 200 °C vorheizen. Backblevch einschieben und ca 20 min backen. Und.... es duftet die ganze Wohnung.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Conny1967
    vom
    Profilbild von Conny1967

Auch lecker

Kommentare zu „Roggen-Weckerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich