1. Home
  2. Rezept
  3. Roggen-Weckerl

Roggen-Weckerl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Roggenvollkornmehl200 gr.
Weizenvollkornmehl400 gr.
Salz2 TL
Fenchelsamen1 TL
Kรผmmel1 TL
Koriandersamen1 TL
Hefe1 Wรผrfel
Zucker1 TL
Wasser70 ml
Milch350 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe in lauwarmen Wasser mit dem Zucker vermischen. In einer Schรผssel Mehl und die Gewรผrze (gemรถrsert) vermischen. Lauwarme Milch mit dem Hefewasser vermischen. und zugiessen. Die Kรผchenmaschine 10 min bearbeiten lassen (kneten). 1 Stunde ruhen lassen. Nochmal durchkneten lassen. Auf eine bemehlte Flรคche geben und mit den Hรคnden noch mal kurz durchkneten. Teigstรผcke in Weckerlform bringen (ich hab einen Fladen gemacht und ihn aufgerollt. 10 min gehen lassen. Mit Wasser einpinseln. Ins Backroh eine Schรผssel mit Wasser stellen - auf 200 ยฐC vorheizen. Backblevch einschieben und ca 20 min backen. Und.... es duftet die ganze Wohnung.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Conny1967
    vom
    Profilbild von Conny1967

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRoggen-Weckerlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich