Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Roggenvollkornmehl | 200 gr. |
Weizenvollkornmehl | 400 gr. |
Salz | 2 TL |
Fenchelsamen | 1 TL |
Kรผmmel | 1 TL |
Koriandersamen | 1 TL |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Zucker | 1 TL |
Wasser | 70 ml |
Milch | 350 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)861 (206)
Eiweiร7,6 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett1,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)861 (206)
Eiweiร7,6 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe in lauwarmen Wasser mit dem Zucker vermischen. In einer Schรผssel Mehl und die Gewรผrze (gemรถrsert) vermischen. Lauwarme Milch mit dem Hefewasser vermischen. und zugiessen. Die Kรผchenmaschine 10 min bearbeiten lassen (kneten). 1 Stunde ruhen lassen. Nochmal durchkneten lassen. Auf eine bemehlte Flรคche geben und mit den Hรคnden noch mal kurz durchkneten. Teigstรผcke in Weckerlform bringen (ich hab einen Fladen gemacht und ihn aufgerollt. 10 min gehen lassen. Mit Wasser einpinseln. Ins Backroh eine Schรผssel mit Wasser stellen - auf 200 ยฐC vorheizen. Backblevch einschieben und ca 20 min backen. Und.... es duftet die ganze Wohnung.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
Kommentare zu โRoggen-Weckerlโ