Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Roggenvollkornmehl | 200 gr. |
Weizenvollkornmehl | 400 gr. |
Salz | 2 TL |
Fenchelsamen | 1 TL |
Kümmel | 1 TL |
Koriandersamen | 1 TL |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 1 TL |
Wasser | 70 ml |
Milch | 350 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)858 (205)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)858 (205)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe in lauwarmen Wasser mit dem Zucker vermischen. In einer Schüssel Mehl und die Gewürze (gemörsert) vermischen. Lauwarme Milch mit dem Hefewasser vermischen. und zugiessen. Die Küchenmaschine 10 min bearbeiten lassen (kneten). 1 Stunde ruhen lassen. Nochmal durchkneten lassen. Auf eine bemehlte Fläche geben und mit den Händen noch mal kurz durchkneten. Teigstücke in Weckerlform bringen (ich hab einen Fladen gemacht und ihn aufgerollt. 10 min gehen lassen. Mit Wasser einpinseln. Ins Backroh eine Schüssel mit Wasser stellen - auf 200 °C vorheizen. Backblevch einschieben und ca 20 min backen. Und.... es duftet die ganze Wohnung.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
Kommentare zu „Roggen-Weckerl“