Zutaten für 2 Personen
Geräucherter Bauchspeck: | |
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geräucherter Bauchspeck 340 g | 1 Packung |
kleine Zwiebeln ca. 200 g | 4 |
Kartoffeln/Drillinge: | |
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Drillinge | 400 g |
Salz | 1 TL |
Kohlrabi in Sauce: | |
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Kohlrabi ca. 350 g | 1 |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Brühe vom Bauchspeck | 2 Kellen |
Kochsahne | 2 EL |
Suppenbrühwürfel | ½ |
Salz | 2 kräftige Prisen |
Pfeffer | 2 kräftige Prisen |
Zum Servieren: | |
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Petersilie zum Garnieren | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Geräucherter Bauchspeck:
1.Geräucherten Bauchspeck in 1,5 Liter Wasser mit 4 geschälten kleinen Zwiebeln ca. 1,5 Stunden kochen. Die Schwarte entfernen und zum Servieren in Scheiben schneiden.
Kohlrabi in Sauce:
2.Den Kohlrabi schälen, halbieren und 15 Minuten mit dem Bauchfleisch kochen. Kohlrabi mit der Schöpfkelle herausnehmen, etwas auskühlen lassen, in Scheiben und dann in Stifte schneiden. Butter ( 2 EL ) in einem Topf flüssig werden lassen, Mehl ( 2 EL ) darüber stäuben und mit dem Schneebesen einrühren ( Einbrenne ! ). Mit der Bauchspeckbrühe ( 2 Kellen ) ablöschen, mit der Kochsahne ( 2 EL ) verfeinern und mit Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) und Suppenwürfel ( ½ ) würzen. Die Kohlrabistifte zugeben und alles ca. 4 – 5 Minuten köcheln lassen.
Kartoffeln/Drillinge:
3.Die Kartoffeln/Drillinge in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, etwas auskühlen lassen und abpellen.
Servieren:
4.Geräucherter Bauchspeck mit Pellkartoffeln / Drillinge und Kohlrabi in Sauce, mit Petersilie garniert, servieren. Wer möchte kann auch die gekochten Zwiebel/n mit servieren.
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