Zutaten fรผr 4 Personen
Gekochter Schinken | 300 Gramm |
Eierteigwaren Makkaroni | 250 Gramm |
Eier | 3 Stk. |
Milch | 125 ml |
Kรคse (beliebig) | 50 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Paniermehl | 30 Gramm |
Erbsen | 50 Gramm |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 5 Min
1 Std 10 Min
1.Die Makkaroni in kleine Stรผcke brechen. Einem Topf mit ca. 1 Liter Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln hinzugeben und 15 Minuten quellen lassen. Danach abgieรen und abtropfen lassen.
2.In der Zwischenzeit den gekochten Schinken wรผrfeln.
3.Die Milch, Eier und Gewรผrze in einem Rรผhrbecher miteinander vermengen. Hier kรถnnen nach belieben auch noch andere Krรคuter ergรคnzt werden. Petersilie und Dill finde ich z.B. sehr lecker.
4.Eine Auflaufform leicht einfetten und die abgetropften Nudeln mit den Schinkenwรผrfeln und den Erbsen einfรผllen. Anschlieรend die Eiermilch darรผber gieรen.
5.Den Kรคse in kleine Stรผcke verkleinern und mit der Butter und dem Paniermehl vermengen. Die Mischung in Flรถckchen รผber den Auflauf geben.
6.Den Auflauf bei 170ยฐC (Umluft) fรผr ca. 45 Min goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****s
vom
Kommentare zu โLeicht verdaulicher Makkaroni-Schinkenauflaufโ