Zutaten für 4 Personen
Gekochter Schinken | 300 Gramm |
Eierteigwaren Makkaroni | 250 Gramm |
Eier | 3 Stk. |
Milch | 125 ml |
Käse (beliebig) | 50 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Paniermehl | 30 Gramm |
Erbsen | 50 Gramm |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 5 Min
1 Std 10 Min
1.Die Makkaroni in kleine Stücke brechen. Einem Topf mit ca. 1 Liter Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln hinzugeben und 15 Minuten quellen lassen. Danach abgießen und abtropfen lassen.
2.In der Zwischenzeit den gekochten Schinken würfeln.
3.Die Milch, Eier und Gewürze in einem Rührbecher miteinander vermengen. Hier können nach belieben auch noch andere Kräuter ergänzt werden. Petersilie und Dill finde ich z.B. sehr lecker.
4.Eine Auflaufform leicht einfetten und die abgetropften Nudeln mit den Schinkenwürfeln und den Erbsen einfüllen. Anschließend die Eiermilch darüber gießen.
5.Den Käse in kleine Stücke verkleinern und mit der Butter und dem Paniermehl vermengen. Die Mischung in Flöckchen über den Auflauf geben.
6.Den Auflauf bei 170°C (Umluft) für ca. 45 Min goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****s
vom
Kommentare zu „Leicht verdaulicher Makkaroni-Schinkenauflauf“