Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiße, gekochte Bohnen | 1 Tasse |
Knoblauchzehen | 3 |
Blattpetersilie | 2 Stiele |
Zitronenschale, ca 1 x 3 cm | 1 Stück |
Olivenöl | 3 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)450 (107)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)450 (107)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich mache diesen Brotaufstrich immer, wenn ich einen Eintopf oder ein anderes Gericht mit weißen Bohnen mache, ich koche dann immer etwas mehr weiße Bohnen. Man kann aber auch die weißen Bohnen aus der Dose nehmen, dann diese aber bitte gut abspülen und abtropfen lassen.
2.Die gekochten weißen Bohnen in ein hohes Gefäß geben, dazu die 3 Knoblauchzehen, die Blätter der Petersilie, das Stück Zitronenschale und das Olivenöl. Dieses nun alles fein pürieren und dann mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Brotaufstrich aus weißen Bohnen“