Zutaten für 3 Personen
Sellerie-Rösti: | |
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Sellerie ( Geputzt/geschält ca. 950 g ) | 1 |
große Zwiebel ca. 150 g | 1 |
rote Chilischote ca. 10 g | ½ |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer ca. 10 g | 1 Stück |
Eier | 2 |
Mehl | 4 EL |
Salz | 2 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Muskat | 2 kräftige Prisen |
Öl | 1 Tasse |
Dipp: | |
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Frühlingszwiebeln ca. 50 g | 2 |
Crème fraîche | 50 g |
saure Sahne | 50 g |
Petersilienstängel zum Garnieren | 2 |
Mittelscharfer und/oder süßer Senf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Sellerie-Rösti:
1.Sellerie schälen, vierteln und raspeln. Zwiebel schälen vierteln und in fein Streifen schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Alle Zutaten( Sellerieraspeln, Zwiebelstreifen, Chilischotenstreifen, Knoblauchze-henwürfel, Ingwerwürfel, 2 Eier, 4 EL Mehl, 2 TL Salz, 1 TL Pfeffer und 2 kräftige Pri-sen Muskat ) in eine Schüssel geben und gut vermengen. Entstehende Flüssigkeit abgießen. Öl ( ½ Tasse ) in einer Pfanne erhitzen und Sellerie-Rösti ( Ergibt ca. 20 Stück ) portionsweise gold-braun braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier entfetten und bis zum Servieren warm halten.
Dipp:
2.Frühlingszwiebeln putzen, waschen in feine Ringe schneiden und mit Crème fraîche und saurer Sahne vermengen.
Servieren:
3.Sellerie-Rösti mit dem Dipp und Petersilie garniert servieren.
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vom
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