Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Sahne flüssig | 125 ml |
Senf | 2 EL |
Tomatensaft | 100 ml |
Zwiebel, gewürfelt | 1 Stück |
Orangensaft | 100 ml |
Kochflüssigkeit Gemüsebrühe | 0,10 ml |
Bratenflüssigkeit mit Fett | 0,10 ml |
Weinessig, rot | 1 Spritzer |
Speisestärke | 2 EL |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | 1 Prise |
Paprika edelsüß | 1 Prise |
Butter | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)778 (186)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)778 (186)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett18,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
Kasseler-Braten Sauce:
1.Die Zwiebel würfeln und in der heissen Pfanne anbraten und glasieren lassen. Mit Senf, Tomatensaft, Brühe, Orangensaft und der Kochflüssigkeit ablöschen. Mit ein wenig Speisestärke und Essig in wenig kaltem Wasser die Flüssigkeit zur Sauce binden. Zum Schluß noch die Sahne dazugeben und in eine Sauciere einfüllen.
Die Sauce passt zu:
2.Gesalzenem und geräuchertem Fleisch (z. B. Kasseler Braten, Rippenspeer, Koteletts), zu Beilagen-Gemüse, (Kaisergemüse, Buttergemüse, Spargel, sowie Kohl, Sauerkraut) und Kartoffeln und Knödel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Kasseler-Fleisch Sauce“