Zutaten fรผr 5 Personen
Vollmilch | 600 ml |
Zimtstange | 1 Stk. |
Orangenabrieb | 1 Stk. |
Zitronenabrieb | 1 Stk. |
Eigelb | 3 Stk. |
Zucker | 3 EL |
Stรคrke | 1 EL |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Fรผr die Churros: | |
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Mehl | 500 g |
Wasser | 500 ml |
Olivenรถl | 35 ml |
Salz | 1 TL |
Backpulver | 3 TL |
Fett zum Frittieren | 1 l |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Milch mit Zimtstange und Zitronenschale 10 Minuten bei mittlerer Temperatur vorsichtig erhitzen, aber nicht kochen In der Zwischenzeit Eigelb mit Zucker in eine Schรผssel geben und cremig aufschlagen. Stรคrke unterrรผhren und solange rรผhren, bis die Mischung keine Klumpen mehr hat und ganz glatt ist.
2.Zimtstange und Zitronenschale aus der Milch nehmen und nach und nach die Eigelbmischung dazugeben, dabei stรคndig mit einem Schneebesen rรผhren. Weiterrรผhren und ca. 10 Minuten bei niedriger Temperatur erhitzen bis die Mischung andickt. Aufkochen und sofort vom Herd nehmen.
3.Pudding in Dessertschalen gieรen und ca. 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen bis er fest ist.
Zubereitung Churros:
4.Mehl in eine groรe hitzebestรคndige Schรผssel sieben.
5.Wasser, 35 ml Olivenรถl, Salz und Backpulver in einem kleinen Topf verrรผhren und zum Kochen bringen. Sobald es schรคumt, vom Herd nehmen und direkt รผber das Mehl gieรen. Mit einem Holzlรถffel zu einem festen Teig verrรผhren.
6.Eine Churros-Presse oder einen Spritzbeutel mit Teig fรผllen. 1 l Olivenรถl in einem groรen Topf erhitzen und jeweils 15-20 cm lange Churros direkt ins heiรe Fett spritzen. Nicht zu viele Churros auf einmal frittieren. Goldbraun und knusprig frittierte Churros aus dem Fett nehmen und auf Kรผchenkrepp entfetten.
7.Auf einem Teller anrichten und mit Zucker bestreuen. Sofort mit einer Tasse Kaffee oder heiรer Schokolade servieren.
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vom
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