Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sojagurt | 250 Gramm |
Mandelmehl entölt | 100 Gramm |
Mandeln gerieben | 40 Gramm |
Rapsöl | 50 ml |
Birkenzucker | 50 Gramm |
Weizenkleie | 2 EL |
Backpulver | 1 EL |
Salz, Vanillearoma | etwas |
Himbeeren, Heidelbeeren gemischt frisch | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1440 (344)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett24,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1440 (344)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett24,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Zutaten bis auf das Obst in einer Schüssel verquirlen, mit Salz und Vanillearoma nach Geschmack abschmecken, am Ende das gewaschene Obst unterheben. In die Muffinmanschetten (im Muffinblech) füllen. Ich benutze dazu immer einen Portionierer den ich in den USA gekauft habe - damit die Menge überall gleich ist.
2.Im vorgeheizten Backofen (200 Grad Ober/Unterhitze) ca 35 Minuten backen - gegebenenfalls mit Folie abdecken damit sie nicht zu dunkel werden an der Oberfläche. Etwas abkühlen lassen vor dem Genießen - sind sehr fluffig und gar nicht trocken! Außerdem vegan, low carb, glutenfrei,......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Divina
vom
Kommentare zu „Heidelbeer-Himbeermuffins“