Zutaten fรผr 4 Personen
Karotten gerieben - sind ca 2 Karotten | 150 Gramm |
Mandeln gerieben | 140 Gramm |
Haferflocken feinblรคttrig | 50 Gramm |
Ahornsirup | 100 ml |
Rapsรถl | 100 ml |
Freilandeier mittel | 3 Stรผck |
Maisstรคrke zB Maizena | 20 Gramm |
Tapiokastรคrke | 1 EL |
Weinsteinbackpulver | 1 EL |
Bioorangen-Abrieb | 1 Stรผck |
Zimt | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Biorosinen - nach Geschmack | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen, Muffinfรถrmchen vorbereiten. Menge passt genau fรผr ein normales Muffinblech (12 Stรผck).
2.Fein geriebene Karotten (gewogen 150 Gramm) mit den Mandeln, Haferflocken, Rapsรถl und Ahornsirup verquirlen. Die Eier dazugeben und die Maisstรคrke gemischt mit Backpulver, Tapiokastรคrke, Zimt und Salz unterrรผhren. Ich mag die Kombination Karotten/Orange, deswegen reibe ich Orangenschale hinein. Nach Geschmack kann man auch Rosinen beigeben, oder etwas Granola. Oder auch nichts davon :-).
3.Die fertige Masse in die Muffinfรถrmchen fรผllen. Ich nehme einen Eisportionierer dazu damit รผberall gleichviel drinnen ist. Im Ofen etwa 15-20 Minuten backen, Stรคbchenprobe. Sie sollen auf Druck leicht nachgeben. Ich habe fรผr die Fotos mit Karottenspiralen dekoriert, aber Frischkรคse oder รคhnliches wรผrde auch wunderbar passen. Um es vegan zu machen, einfach die drei Eier durch 3 EL Leinsamen mit 3 EL Wasser gemischt ersetzen. Die Leinsamen vor Gebrauch etwa 10 Minuten quellen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Divina
vom
Kommentare zu โSupersaftige Karottenmuffins glutenfreiโ