1. Home
  2. Rezept
  3. Supersaftige Karottenmuffins glutenfrei

Supersaftige Karottenmuffins glutenfrei

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Karotten gerieben - sind ca 2 Karotten150 Gramm
Mandeln gerieben140 Gramm
Haferflocken feinblรคttrig50 Gramm
Ahornsirup100 ml
Rapsรถl100 ml
Freilandeier mittel3 Stรผck
Maisstรคrke zB Maizena20 Gramm
Tapiokastรคrke1 EL
Weinsteinbackpulver1 EL
Bioorangen-Abrieb1 Stรผck
Zimt1 Teelรถffel (gestrichen)
Salz1 Prise
Biorosinen - nach Geschmack2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen, Muffinfรถrmchen vorbereiten. Menge passt genau fรผr ein normales Muffinblech (12 Stรผck).

    2.Fein geriebene Karotten (gewogen 150 Gramm) mit den Mandeln, Haferflocken, Rapsรถl und Ahornsirup verquirlen. Die Eier dazugeben und die Maisstรคrke gemischt mit Backpulver, Tapiokastรคrke, Zimt und Salz unterrรผhren. Ich mag die Kombination Karotten/Orange, deswegen reibe ich Orangenschale hinein. Nach Geschmack kann man auch Rosinen beigeben, oder etwas Granola. Oder auch nichts davon :-).

    3.Die fertige Masse in die Muffinfรถrmchen fรผllen. Ich nehme einen Eisportionierer dazu damit รผberall gleichviel drinnen ist. Im Ofen etwa 15-20 Minuten backen, Stรคbchenprobe. Sie sollen auf Druck leicht nachgeben. Ich habe fรผr die Fotos mit Karottenspiralen dekoriert, aber Frischkรคse oder รคhnliches wรผrde auch wunderbar passen. Um es vegan zu machen, einfach die drei Eier durch 3 EL Leinsamen mit 3 EL Wasser gemischt ersetzen. Die Leinsamen vor Gebrauch etwa 10 Minuten quellen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Divina
    vom
    Profilbild von Divina

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSupersaftige Karottenmuffins glutenfreiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich