Zutaten für 4 Personen
Karotten gerieben - sind ca 2 Karotten | 150 Gramm |
Mandeln gerieben | 140 Gramm |
Haferflocken feinblättrig | 50 Gramm |
Ahornsirup | 100 ml |
Rapsöl | 100 ml |
Freilandeier mittel | 3 Stück |
Maisstärke zB Maizena | 20 Gramm |
Tapiokastärke | 1 EL |
Weinsteinbackpulver | 1 EL |
Bioorangen-Abrieb | 1 Stück |
Zimt | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Biorosinen - nach Geschmack | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen, Muffinförmchen vorbereiten. Menge passt genau für ein normales Muffinblech (12 Stück).
2.Fein geriebene Karotten (gewogen 150 Gramm) mit den Mandeln, Haferflocken, Rapsöl und Ahornsirup verquirlen. Die Eier dazugeben und die Maisstärke gemischt mit Backpulver, Tapiokastärke, Zimt und Salz unterrühren. Ich mag die Kombination Karotten/Orange, deswegen reibe ich Orangenschale hinein. Nach Geschmack kann man auch Rosinen beigeben, oder etwas Granola. Oder auch nichts davon :-).
3.Die fertige Masse in die Muffinförmchen füllen. Ich nehme einen Eisportionierer dazu damit überall gleichviel drinnen ist. Im Ofen etwa 15-20 Minuten backen, Stäbchenprobe. Sie sollen auf Druck leicht nachgeben. Ich habe für die Fotos mit Karottenspiralen dekoriert, aber Frischkäse oder ähnliches würde auch wunderbar passen. Um es vegan zu machen, einfach die drei Eier durch 3 EL Leinsamen mit 3 EL Wasser gemischt ersetzen. Die Leinsamen vor Gebrauch etwa 10 Minuten quellen lassen.
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vom
Kommentare zu „Supersaftige Karottenmuffins glutenfrei“