1. Home
  2. Rezept
  3. Herbstliche Pflaumen-Muffins

Herbstliche Pflaumen-Muffins

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Dinkelvollkornmehl200 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Chiasamen2 EL
Kokosรถl zerlassen80 g
Ei1 Stk.
griechischer Joghurt oder saure Sahne175 g
Vollrohrzucker60 g
Ahornsirup3 EL
Salz1 Prise
Zimt, Nelken, Muskat1 Msp
Kardamom optional1 Prise
Pflaumen, entsteint, in Stรผckchen geschnitten2 Tassen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Chiasamen zu Begin in ca. 6 EL Wasser einweichen, bis sich nach ca. 10 Minuten ein sรคmiges Gel gebildet hat. In der Zwischenzeit Ei, Ahornsirup, Vollrohrzucker gut schaumig rรผhren. Joghurt und Kokosรถl dazugeben und weiterrรผhren.

    2.Alle trockenen Zutaten erst in einer separaten Schรผssel vermengen und dann zusammen mit dem Chiasamengel kurz unter die feuchten Zutaten rรผhren. Der Teig sollte von der Konsistenz zรคh vom Lรถffel fallen, also keinesfalls flรผssig sein. Zuletzt die Pflaumen unterheben.

    3.Den Teig in vorbereitete Muffinfรถrmchen fรผllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 - max. 35 Minuten backen. Bei der Stรคbchenprobe darauf achten, dass man nicht unbedingt in die Pflaumen piekst, sonst meint man, dass der Teig noch nicht durch ist ;-P.

  • Ergรคnzende Hinweise:

    4.Die Muffins schmecken warm und kalt und lassen sich ideal einfrieren. Wenn die Pflaumen total sรผรŸ sind, kann man die Zuckermenge evtl. auch auf 30 g reduzieren. Wer es gerne normal sรผรŸ mag, kann die Zuckermenge auf 80 g erhรถhen. Ich fand bei nicht ganz sรผรŸen Pflaumen 60 g Zucker ideal. Probiert ruhig auch anderes Obst aus: Birnen, Aprikosen etc... alles was man jetzt so erntet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHerbstliche Pflaumen-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich