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Kalbsbäckchen an Chiantisoße mit karamellisierten Möhren und Kartoffelstampf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsbäckchen4 Stück
Butterschmalz50 gr.
Karotten6 mittlere
gelbe Karotte1
Champignons frisch10 Stück
Sellerie frisch100 gr.
Zucchini1 kleine
Chianti500 ml
Kalbsfond600 ml
Knoblauch3 Zehen
Rosmarinzweige3 Stück
Pimentkörner10 Stück
Sternanis4 Stück
Korianderkörner30 Stück
Lorbeerblätter4 Stück
Thymian1 EL
für die Möhrchen
Möhren8 große
Zucker braun1 EL
Salz. Pfeffer etwas
für den Kartoffelstampf
Kartoffeln mehlig10 mittelgrosse
kalte Milch1 Schuss
Butter2 EL
Muskat, Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • die Kalbsbäckchen

    1.Das Gemüse in einem Bräter kräftig anrösten und Tomatenmark zufügen und nach und nach mit dem Chianti ablöschen. Dann den Kalbsfond und die Gewürze zufügen. Die Bäckchen von Fett und Sehnen befreien und in einer anderen Pfanne rundherum anbraten. Die Kalbsbäckchen zum Gemüse geben und zusammen im Ofen bei 200°c zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren, bis das Fleisch zart und weich ist. Dann die Soße durch ein feines Sieb passieren und je nach Konsistenz noch etwas einkochen und nach Geschmack etwas binden. Bei Bedarf nachwürzen.

  • karamellisierte Möhren

    2.die Möhren säubern und schälen und dann in mundgerechte, dünnere Streifen schneiden. Mit Butter in einer Pfanne anbraten und wenn Sie beginnen, weich zu werden, mit braunem Zucker überstreuen. Darauf achten, daß sie nicht zu braun werden, das sieht sonst wie verbrannt aus, ist aber eigentlich nur der Zucker. Mit ein wenig Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

  • der Stampf

    3.Die Kartoffeln schälen und kochen. Dann halb abgießen und die Butter und die Milch dazugeben. Stampfen und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Dazu schmeckt natürlich der Chianti oder aber ein Barolo, Barbaresco, Ripasso oder oder oder... Guten Appetit!

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