Zutaten für 4 Personen
Kalbsbäckchen | 4 Stück |
Butterschmalz | 50 gr. |
Karotten | 6 mittlere |
gelbe Karotte | 1 |
Champignons frisch | 10 Stück |
Sellerie frisch | 100 gr. |
Zucchini | 1 kleine |
Chianti | 500 ml |
Kalbsfond | 600 ml |
Knoblauch | 3 Zehen |
Rosmarinzweige | 3 Stück |
Pimentkörner | 10 Stück |
Sternanis | 4 Stück |
Korianderkörner | 30 Stück |
Lorbeerblätter | 4 Stück |
Thymian | 1 EL |
für die Möhrchen | |
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Möhren | 8 große |
Zucker braun | 1 EL |
Salz. Pfeffer | etwas |
für den Kartoffelstampf | |
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Kartoffeln mehlig | 10 mittelgrosse |
kalte Milch | 1 Schuss |
Butter | 2 EL |
Muskat, Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
die Kalbsbäckchen
1.Das Gemüse in einem Bräter kräftig anrösten und Tomatenmark zufügen und nach und nach mit dem Chianti ablöschen. Dann den Kalbsfond und die Gewürze zufügen. Die Bäckchen von Fett und Sehnen befreien und in einer anderen Pfanne rundherum anbraten. Die Kalbsbäckchen zum Gemüse geben und zusammen im Ofen bei 200°c zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren, bis das Fleisch zart und weich ist. Dann die Soße durch ein feines Sieb passieren und je nach Konsistenz noch etwas einkochen und nach Geschmack etwas binden. Bei Bedarf nachwürzen.
karamellisierte Möhren
2.die Möhren säubern und schälen und dann in mundgerechte, dünnere Streifen schneiden. Mit Butter in einer Pfanne anbraten und wenn Sie beginnen, weich zu werden, mit braunem Zucker überstreuen. Darauf achten, daß sie nicht zu braun werden, das sieht sonst wie verbrannt aus, ist aber eigentlich nur der Zucker. Mit ein wenig Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
der Stampf
3.Die Kartoffeln schälen und kochen. Dann halb abgießen und die Butter und die Milch dazugeben. Stampfen und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Dazu schmeckt natürlich der Chianti oder aber ein Barolo, Barbaresco, Ripasso oder oder oder... Guten Appetit!
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vom
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