Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hähnchen, in 8 Teile zerlegt | 2 Stück |
Zitronen unbehandelt | 7 Stück |
Knoblauch | 5 Knollen |
Salbei | 1 Zweige |
Rosmarin | 3 Zweige |
Basilikum | 1 Zweig |
Salz und | etwas |
Olivenöl | ⅛ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3671 (876)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett99,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3671 (876)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett99,1 g
Zubereitung
1.Die Hähnchen waschen und jeweils in 8 Teile zerteilen. Aus 5 - 6 Zitronen den Saft pressen (soll 1/8 Liter ergeben), mit dem Olivenöl verrühren. Salzen, Pfeffern. Die Hähnchenteile in der Flüssigkeit wenden.
2.In eine große Auflaufform oder in der tiefen Pfanne des Backofens die gewürzten Hähnchenteile einlegen, dazu kommen noch: 1 Zitrone, in Scheiben geschnitten, die kleinen Kartoffeln, die Kräuter und die in der Mitte durchgeschnittenen Knoblauchknollen (also, ganz lassen, nur einmal durchschneiden)
3.50 - 60 Minuten bei 220 bis 240 Grad Celsius braten. Als Beilage gibt es Weißbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidibirn
vom
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