Zutaten fĂĽr 2 Personen
Zutaten fĂĽr 2 Personen
Hähnchen | 1 Stk. |
frische Knoblauchknolle | 1 Stk. |
Kümmel | 3 Teelöffel |
Paprika Gewürz | 2 Esslöffel |
Weissweinessig | 50 ml |
Weisswein | 100 ml |
grobes Meersalz,Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (55)
EiweiĂź0,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (55)
EiweiĂź0,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Hähnchen putzen und in Portionsteile zerlegen.
2.Geschälter Knoblauch in Stücke,Kümmel,Paprika und eine gute Prise Meersalz im Mörser zerstossen.Mit Essig und einigen Tropfen Wein verdünnen und die Hähnchenteile damit rundherum einreiben.2-3 Stunden einwirken lassen.
3.Hähnchenteile in einem Schmortopf rundherum in Olivenöl,goldbraun anbraten und mit restlichen Wein ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Flamme gar schmoren.Aufpassen das die Flüssigkeit nicht verdunstet.Teile immer wieder drehen.Hähnchen mit Sauce servieren. Dazu Papas arrugadas ( steht im Kochbuch )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Huhn in Kräutersauce“