Zutaten fรผr 10 Personen
Maniok (Cassava) | 1 grosse (ca1k) |
Kartoffel | 2 stรผ |
Vollkornbrot | 10 scheiben |
Milch | ½ Liter |
Trรผffelรถl weiร | 5 El |
Trรผffelsalz (weiss) | 2 Tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Maniok und Kartoffel schรคlen in Stรผcke schneiden mit Salzwasser weich kochen.
2.Mit dem Kartoffelstapfer zwerkleinern und Milch zugiesssen. (mit Wasser zur gewรผnschten Konsistenz verdรผnnen)
3.Nur kurz mit dem Mixen "nacharbeiten" und keinesfalls einen Pรผrrierstab benutzen sonst wird die Suppe zum "Schleim". Die Suppe mit Trรผffelรถl und Trรผffelsalz wรผrzen,
4.Das hauchdรผnne Brot im Backrohr bei 180 grad zu "Chips" toasten und ebenfalls mit Trรผffelรถl und Trรผffelsalz aromatisieren. Wer keine Trรผffeln hat oder mag, kann das natรผrlich auch mit Olivenรถl machen und die Suppe mit Muskat wรผrzen.
5.Die gehaltvolle Suppe in "kleinen Dosen" servieren und mit Brotchips verspeisen. Ohne Maniok wรคren die Hungersnรถte in Afrika noch grรถsser - sie ist DER Stรคrkespender dort auf jedem Mark erhรคltlich. Bei uns im Arfikashop.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****r
vom
Kommentare zu โManioksuppe mit Brotchipsโ