1. Home
  2. Rezept
  3. Sellerieschaumsuppe

Sellerieschaumsuppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter50 gr.
Zwiebel 60Gr. geschällt, fein geschnitten½
Sellerie frisch300 gr.
Gemüsefond od. Brühe gekörnt½ l
Schlagobers0,20 l
Salz etwas
Pfeffer weiß gemahlen etwas
Muskatnuss etwas
Obers, geschlagen1 EL
wer hat etwas Trüffelöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter schmelzen, Zwiebel rösten, Sellerie beigeben und andünsten.

    2.Mit Gemüsefond (Brühe) und Schlagobers aufgießen, alles gemeinsam weich kochen (bei Spinat nicht mitkochen, sondern erst direkt vor dem Mixen hinzufügen).

    3.Suppe mixen, würzen.

    4.Abschließend geschlagenen Obers einrühren.

    5.Servieren: mit einem Gupf Obers und wer hat etwas Trüffelöl, für einen besonderen Anlass etwas gehobelten Trüffel. Ich nehm lieber Petersilie oder Schnittlauch.

    6.Auf Basis dieses Rezeptes lassen sich versiedene Schaumsuppen zubereiten; Es ändern sich jediglich die Gemüsesorten, deren Menge, die Kochdauer und die Gewürze.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu „Sellerieschaumsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich