Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 50 gr. |
Zwiebel 60Gr. geschällt, fein geschnitten | ½ |
Sellerie frisch | 300 gr. |
Gemüsefond od. Brühe gekörnt | ½ l |
Schlagobers | 0,20 l |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß gemahlen | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Obers, geschlagen | 1 EL |
wer hat etwas Trüffelöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)145 (35)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)145 (35)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter schmelzen, Zwiebel rösten, Sellerie beigeben und andünsten.
2.Mit Gemüsefond (Brühe) und Schlagobers aufgießen, alles gemeinsam weich kochen (bei Spinat nicht mitkochen, sondern erst direkt vor dem Mixen hinzufügen).
3.Suppe mixen, würzen.
4.Abschließend geschlagenen Obers einrühren.
5.Servieren: mit einem Gupf Obers und wer hat etwas Trüffelöl, für einen besonderen Anlass etwas gehobelten Trüffel. Ich nehm lieber Petersilie oder Schnittlauch.
6.Auf Basis dieses Rezeptes lassen sich versiedene Schaumsuppen zubereiten; Es ändern sich jediglich die Gemüsesorten, deren Menge, die Kochdauer und die Gewürze.
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vom
Kommentare zu „Sellerieschaumsuppe“