1. Home
  2. Rezept
  3. Karfiolcremesuppe

Karfiolcremesuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter50 gr.
Zwiebel - 60 Gr. geschält, fein geschnitten1
Karfiol1 kl.
Gemüsefond½ Liter
Schlagobers od. Sauerrahm0,20 l
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Muskat etwas
Schlagobers od Sauerrahm2 EL
Pfersilie od Schnittlauch zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter schmelzen, Zwiebel rösten, Gemüse beigeben (Karfiol war schon vorgekocht) und andünsten.

    2.Mir gemüsefond (Brühe) und etwas aufgießen, alles gemeinsam weich kochen.

    3.Suppe mixen, würzen.

    4.Anschließen geschlagenes Obers einrühren (ich hatte Sauerrahm).

    5.Schnittlauch oder Pertersilie fein schneiden bzw hacken.

    6.Suppe mit etwas Schlagobers (oder Sauerahm) und Kräutern servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu „Karfiolcremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich