Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 50 gr. |
Zwiebel - 60 Gr. geschält, fein geschnitten | 1 |
Karfiol | 1 kl. |
Gemüsefond | ½ Liter |
Schlagobers od. Sauerrahm | 0,20 l |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Muskat | etwas |
Schlagobers od Sauerrahm | 2 EL |
Pfersilie od Schnittlauch zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)166 (39)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)166 (39)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butter schmelzen, Zwiebel rösten, Gemüse beigeben (Karfiol war schon vorgekocht) und andünsten.
2.Mir gemüsefond (Brühe) und etwas aufgießen, alles gemeinsam weich kochen.
3.Suppe mixen, würzen.
4.Anschließen geschlagenes Obers einrühren (ich hatte Sauerrahm).
5.Schnittlauch oder Pertersilie fein schneiden bzw hacken.
6.Suppe mit etwas Schlagobers (oder Sauerahm) und Kräutern servieren.
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vom
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