Zutaten für 4 Personen
Wasser | 5 l |
Sauerkraut | 2 Dose |
Chorizowurst | 8 Stk. |
Majoran | 20 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Lorbeerblatt Gewürz | 10 Stk. |
Kartoffeln | 6 Stk. |
Haluschki | 1 Päckchen |
Champignons | 1 Päckchen |
Zitronen | 2 Stk. |
Fleischfond | 1 Dose |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
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Zubereitung
1 Std
1.Das Wasser in einem Topf erhitzen und das Sauerkraut dazugeben (vorher nicht auswringen, sondern inklusive der Flüssigkeit aus der Dose in den Topf geben). Die Würste auf zwei Seiten mit der Gabel anstechen und gemeinsam mit dem Majoran in die Suppe geben. In einer Pfanne die Salatzwiebel mit den Lorbeerblättern glasig braten und ebenfalls unter die Suppe rühren. Im Anschluss sollte die Suppe ca. 2 1/2 Stunden köcheln.
2.Nun die Kartoffeln mit der Gemüsebürste reinigen (nicht schälen) und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln gemeinsam mit den Haluschki und Champignons in die Suppe geben. Im Anschluss den frisch gepressten Zitronensaft und den Fleischfond in die Suppe geben. Die Suppe muss nun insgesamt sieben Mal aufgekocht werden (Wichtig: immer nur kurz aufkochen und dann wieder erkalten lassen). Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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vom
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