Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Schokoladenganache: | |
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Guanaja-Schokolade 70 % | 160 g |
Butter | 50 g |
Zucker | 30 g |
Sahne | 200 ml |
Rum | etwas |
Fรผr die Kakaobrรถsel: | |
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Mehl | 120 g |
Butter | 100 g |
brauner Zucker | 80 g |
Kakao | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Fรผr das Rote Bete Sorbet: | |
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Glukose | 30 g |
Honig | 10 g |
Rote Bete Saft | 300 ml |
Zitronensaft | 150 ml |
Lรคuterzucker | 80 ml |
Eisstabilisator | etwas |
Fรผr die Rote-Bete-Chips: | |
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Rote Bete | 300 g |
Zucker | 200 g |
Wasser | 200 ml |
Vanilleschote | 3 Stk. |
Fรผr den Rote-Bete-Salat: | |
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Rote Bete frisch | 200 g |
Limette | 1 Stk. |
Puderzucker | etwas |
Limette | 1 Stk. |
Fรผr die Creme-Fraiche: | |
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Crรจme fraรฎche | 80 g |
Limette | 1 Stk. |
Zum Garnieren: | |
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Rote Bete-Fรคden | etwas |
Kresse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 50 Min
Fรผr die Rote-Bete-Chips:
1.Wasser und Zucker aufkochen, die Vanilleschoten hinzugeben und ziehen lassen. Die rote Bete schรคlen und in hauchdรผnne Chips schneiden. Diese 6 Minuten in der Flรผssigkeit kรถcheln lassen. Auf Kรผchenpapier gut abtropfen lassen und im Backofen fรผr ca. 3 Stunden bei 80 Grad trocknen. Die Chips sollten knusprig sein.
Fรผr die Schokoladenganache:
2.Sahne und Zucker aufkochen und รผber die gehackte Schokolade gieรen. Die Schokolade schmelzen lassen und mit Rum (oder Rum-Aroma) verfeinern. Danach die weiche Butter mit einem Stabmixer unter die Masse einarbeiten. Ein flaches Blech mit Backpapier auslegen, die Schokoladenmasse darauf gieรen und kalt stellen.
Fรผr die Kakaobrรถsel:
3.Mehl, Kakaopulver, Zucker und Salz in einer Schรผssel gut verrรผhren. Die Butter dazu geben und zu kleinen Brรถseln kneten. Auf dem Backblech bei 180 Grad ca. 10-15 Minuten backen.
Fรผr die Creme Fraiche:
4.Die Creme Fraiche zusammen mit Limettenabrieb verrรผhren und je nach Geschmack mit Puderzucker versรผรen. Kalt stellen.
Fรผr das Rote Bete Sorbet:
5.Den Rote-Bete-Saft zusammen mit Zitronensaft, Lรคuterzucker und Honig in einem Topf erwรคrmen. Das Glukosepulver und den Eisstabilisator vermengen und hinzugeben. Nun alles zusammen aufkochen lassen, im Kรผhlschrank abkรผhlen und abschlieรend in der Eismaschine frosten.
Fรผr den Rote-Bete-Salat:
6.Die Bete in kleine Wรผrfel schneiden und kurz im Lรคuterzucker abkochen bis sie noch leicht bissfest ist. Abschlieรend mit Limettensaft abschmecken.
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vom
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