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Schokoladenganache an Rote Bete-Variation

4 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Schokoladenganache:
Guanaja-Schokolade 70 %160 g
Butter50 g
Zucker30 g
Sahne200 ml
Rum etwas
Fรผr die Kakaobrรถsel:
Mehl120 g
Butter100 g
brauner Zucker80 g
Kakao60 g
Salz1 Prise
Fรผr das Rote Bete Sorbet:
Glukose30 g
Honig10 g
Rote Bete Saft300 ml
Zitronensaft150 ml
Lรคuterzucker80 ml
Eisstabilisator etwas
Fรผr die Rote-Bete-Chips:
Rote Bete300 g
Zucker200 g
Wasser200 ml
Vanilleschote3 Stk.
Fรผr den Rote-Bete-Salat:
Rote Bete frisch200 g
Limette1 Stk.
Puderzucker etwas
Limette1 Stk.
Fรผr die Creme-Fraiche:
Crรจme fraรฎche80 g
Limette1 Stk.
Zum Garnieren:
Rote Bete-Fรคden etwas
Kresse etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 50 Min
  • Fรผr die Rote-Bete-Chips:

    1.Wasser und Zucker aufkochen, die Vanilleschoten hinzugeben und ziehen lassen. Die rote Bete schรคlen und in hauchdรผnne Chips schneiden. Diese 6 Minuten in der Flรผssigkeit kรถcheln lassen. Auf Kรผchenpapier gut abtropfen lassen und im Backofen fรผr ca. 3 Stunden bei 80 Grad trocknen. Die Chips sollten knusprig sein.

  • Fรผr die Schokoladenganache:

    2.Sahne und Zucker aufkochen und รผber die gehackte Schokolade gieรŸen. Die Schokolade schmelzen lassen und mit Rum (oder Rum-Aroma) verfeinern. Danach die weiche Butter mit einem Stabmixer unter die Masse einarbeiten. Ein flaches Blech mit Backpapier auslegen, die Schokoladenmasse darauf gieรŸen und kalt stellen.

  • Fรผr die Kakaobrรถsel:

    3.Mehl, Kakaopulver, Zucker und Salz in einer Schรผssel gut verrรผhren. Die Butter dazu geben und zu kleinen Brรถseln kneten. Auf dem Backblech bei 180 Grad ca. 10-15 Minuten backen.

  • Fรผr die Creme Fraiche:

    4.Die Creme Fraiche zusammen mit Limettenabrieb verrรผhren und je nach Geschmack mit Puderzucker versรผรŸen. Kalt stellen.

  • Fรผr das Rote Bete Sorbet:

    5.Den Rote-Bete-Saft zusammen mit Zitronensaft, Lรคuterzucker und Honig in einem Topf erwรคrmen. Das Glukosepulver und den Eisstabilisator vermengen und hinzugeben. Nun alles zusammen aufkochen lassen, im Kรผhlschrank abkรผhlen und abschlieรŸend in der Eismaschine frosten.

  • Fรผr den Rote-Bete-Salat:

    6.Die Bete in kleine Wรผrfel schneiden und kurz im Lรคuterzucker abkochen bis sie noch leicht bissfest ist. AbschlieรŸend mit Limettensaft abschmecken.

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