Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Putenbrust, geschnitten | 100 g |
Sojasoße dunkel | 1 Schuss |
Karotte, gewürfelt | 1 Stk. |
Romanescoröschen | 5 Stk. |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 1 ½ Stk. |
Bambussprossen gegart | ½ Glas |
Mini - Spitzpaprika orange | 3 Stk. |
Langkornreis | ¾ Tasse |
Wasser gesalzen | etwas |
Erdnüsse frisch | 1 Esslöffel |
Pistazien frisch geschält | 1 Esslöffel |
Madras Curry | 1 Teelöffel |
Curry | 1 Teelöffel |
Orangensaft frisch gepresst | 1 ½ Frucht |
Schmand | ¾ Becher |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie fein geschnitten | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (105)
Eiweiß23,6 g
Kohlenhydrate-
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (105)
Eiweiß23,6 g
Kohlenhydrate-
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
Vorbereiten :
1.Karotte schälen, schneiden. Romanescoröschen auslösen, klein schneiden mit den Karotten blanchieren, abschrecken.
2.Reis vorgaren. (170 g gegart sind für 2 Personen ) Paprika putzen, schneiden. Frühlingszwiebel schneiden.
3.Putenfleisch in Streifen schneiden, in Sojasoße 1 Std. ziehen lassen. Erdnüsse + Pistazien schälen.
4.Bambussprossen klein schneiden.
Braten :
5.Putenfleisch in heißem Öl anbraten, Paprika, Bambussprossen + Erdnüsse zugeben. Mit O - Saft ablöschen. Garzeit gesamt ca.15 Min.
6.Schmand einrühren, mit Curry, Salz + Pfeffer abschmecken. Romanesco + Karotte einrühren, erhitzen.
7.Reis zugeben, zum Curry servieren.
8.mit Petersilie bestreuen,umrühren + servieren. Je 1Scheibe Orange in 1/4 schneiden zulegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Puten Curry indisch.“