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Rumpsteak an Steckrübensternen + Graupen + Vorspeisensalat.

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Vorspeise :
Zuckerhutsalat¼ Päckchen
Ei gekocht1 Stk.
Radieschenrosen2 Stk.
Orangenfilet2 Stk.
Pampelmusefilet2 Stk.
Frühlingszwiebel1 Stk.
Senf1 Teelöffel
Zitronensaft frisch gepresst1 ½ Esslöffel
Schmand1 Esslöffel
Wasser1 Esslöffel
Rapsöl2 Esslöffel
Saft der Orange2 Esslöffel
Granatapfelkerne2 Esslöffel
Hauptspeise :
Gerste1 Tasse
Hühnerbrühe½ Liter
Karottenwürfel2 Esslöffel
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten½ Stk.
Butter zum schwenken etwas
Rumpsteak2 Stk.
Butterschmalz etwas
Alufolie etwas
Steckrübe2 Scheibe
Salzwasser etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Salatblätter lösen schneiden, waschen, abtropfen lassen. Frühlingszwiebel schneiden. 2 Blätter dekorative an den Rand legen, später mit Orangenfilet verzieren.

    2.Ei ca.5 Min. kochen Kern noch weich. Abschrecken, pellen, halbieren.

    3.Granatapfel halbieren, dann Kerne mit klopfen entfernen. Wir benötigen wenige , den Rest im eine Dose im Kühlschrank aufbewahren.

    4.Orange und Pampelmuse von der Schale befreien, in Filets trennen Vinaigrette herstellen, zur Seite stellen.

  • Steckrübe :

    5.Steckrübe halbieren, 2 Scheiben a 7mm Stärke schneiden. Sterne ausstechen, Zeitnahe blanchieren in Salzwasser. Ca.7-10 Min.

  • Gerste :

    6.1 Tasse Gerste richten, in Hühnerbrühe oder Fleischbrühe garen. Ca. 20 MIN. Nach und nach Karottenwürfel + Frühlingslauch als Farbtupfer einarbeiten. Abschütten, kurz in Butter schwenken. Im Ring anrichten.

    7.Steak ca. 30 Min. vor dem braten aus dem Kühlschrank nehmen. Steak dann pro Seite ca. 2-3 Min. braten. Nun in Alufolie wickeln und bei 100 °C ca.20 - 30 Min. (nach Stärke ) weiter garen. Kurz entspannen lassen, dann servieren.

    8.Teller vorbereitet mit Balsamiko, Granatapfelkernen und Zitronenscheibe.

    9.Herzring aufstellen, Graupen platzieren. Steak anlegen, mit Pfefffer würzen,sakzen am Tisch. Sternchen auflegen.

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