Zutaten für 2 Personen
Vorspeise : | |
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Zuckerhutsalat | ¼ Päckchen |
Ei gekocht | 1 Stk. |
Radieschenrosen | 2 Stk. |
Orangenfilet | 2 Stk. |
Pampelmusefilet | 2 Stk. |
Frühlingszwiebel | 1 Stk. |
Senf | 1 Teelöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 ½ Esslöffel |
Schmand | 1 Esslöffel |
Wasser | 1 Esslöffel |
Rapsöl | 2 Esslöffel |
Saft der Orange | 2 Esslöffel |
Granatapfelkerne | 2 Esslöffel |
Hauptspeise : | |
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Gerste | 1 Tasse |
Hühnerbrühe | ½ Liter |
Karottenwürfel | 2 Esslöffel |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | ½ Stk. |
Butter zum schwenken | etwas |
Rumpsteak | 2 Stk. |
Butterschmalz | etwas |
Alufolie | etwas |
Steckrübe | 2 Scheibe |
Salzwasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Salatblätter lösen schneiden, waschen, abtropfen lassen. Frühlingszwiebel schneiden. 2 Blätter dekorative an den Rand legen, später mit Orangenfilet verzieren.
2.Ei ca.5 Min. kochen Kern noch weich. Abschrecken, pellen, halbieren.
3.Granatapfel halbieren, dann Kerne mit klopfen entfernen. Wir benötigen wenige , den Rest im eine Dose im Kühlschrank aufbewahren.
4.Orange und Pampelmuse von der Schale befreien, in Filets trennen Vinaigrette herstellen, zur Seite stellen.
Steckrübe :
5.Steckrübe halbieren, 2 Scheiben a 7mm Stärke schneiden. Sterne ausstechen, Zeitnahe blanchieren in Salzwasser. Ca.7-10 Min.
Gerste :
6.1 Tasse Gerste richten, in Hühnerbrühe oder Fleischbrühe garen. Ca. 20 MIN. Nach und nach Karottenwürfel + Frühlingslauch als Farbtupfer einarbeiten. Abschütten, kurz in Butter schwenken. Im Ring anrichten.
7.Steak ca. 30 Min. vor dem braten aus dem Kühlschrank nehmen. Steak dann pro Seite ca. 2-3 Min. braten. Nun in Alufolie wickeln und bei 100 °C ca.20 - 30 Min. (nach Stärke ) weiter garen. Kurz entspannen lassen, dann servieren.
8.Teller vorbereitet mit Balsamiko, Granatapfelkernen und Zitronenscheibe.
9.Herzring aufstellen, Graupen platzieren. Steak anlegen, mit Pfefffer würzen,sakzen am Tisch. Sternchen auflegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Rumpsteak an Steckrübensternen + Graupen + Vorspeisensalat.“